El restaurante Del Pueblito, de la cadena de Hoteles Misión, presentó el platillo de temporadaen el Hotel Misión Grand Cuernavaca, el cual corresponde a los tradicionales Chiles en nogada.
En esta ocasión, el encargado de preparar el exquisito platillo es el chef Alberto Ayala, quien brindó a los comensales una breve explicación sobre la historia y preparación.
Los chiles en nogada son un platillo típico en México, los ingredientes que utilizamos son el chile poblano, duraznos, manzanas, peras, jitomate, nuez de castilla, granada y almendra. La preparación consta de mezclar todos los ingredientes para que agarre un buen sabor; es importante que la fruta vaya siempre al final, para evitar que se deshaga o se bata. La nogada está hecha con nuez de castilla, mezclada con crema y un poco de jerez. Debido a los ingredientes que lleva, sólo se prepara en esta temporada del año
Chef Alberto Ayala
200 años de un tradicional manjar mexicano:
Este platillo fue creado por las Monjas del Convento de Santa Mónica, Puebla, y desde sus inicios, presentaba coloridos ingredientes que representaban la bandera del Ejército Trigarante.
Se dice que solían comerlo como postre, y se ofreció como regalo durante la celebración del cumpleaños de Agustín de Iturbide en 1821
El restaurante Del Pueblito ofrece este delicioso manjar mexicano en dos presentaciones: capeado con huevo y sin capear, para darle gusto a todos los comensales y su exigente paladar.
Con un costo de 210.00 pesos, este platillo estará disponible en el restaurante Del Pueblito de la cadena de Hoteles Misión en los distintos estados de la República mexicana, del 1 de agosto al 16 de septiembre.