El cronista y escritor Juan José Landa presentó su libro Pulque, antigua bebida mexicana en el Museo de la Ciudad de Cuernavaca (Mucic), donde estuvo acompañado de familiares, grandes amigos y público en general; para comentar la obra, estuvieron presentes Hugo Juárez, director del Instituto de Cultura de Cuernavaca y el maestro Javier Gómez Marín.
El autor se mostró muy emocionado por la presentación de este libro que es la culminación de un trabajo arduo que ha hecho desde hace más de 30 años como cronista de Cuernavaca
Es mi décima obra y en ella plasmo una tradición muy importante, no sólo de Morelos si no de todo México. Hablo sobre el consumo del pulque y los productos del maguey, una tradición que estuvo en peligro de extinción y que estamos rescatando para generar concientización de la importancia de este producto
Juan José Landa
A través de las página, el cronista menciona los beneficios que tiene el pulque para la salud, pues tiene propiedades medicinales y vitamínicas; además es un producto limpio, aunque suele haber muchos mitos alrededor del tema.
He tomado pulque desde adolescente por tradición familiar, además como cronista me ha interesado este tema y me he metido de lleno a estudiarlo e investigarlo, leyendo bibliografía, visitando comunidades pulqueras y conociendo a muchos productores, con todo eso, más los conocimientos previos que tenía, fui haciendo un archivo que me permitió hacer este libro
La realización del libro fue apoyada por el Instituto de Cultura de Cuernavaca como parte de la colección Pasajes de vida, pues es considerada una aportación cultural muy importante que hacía falta en Morelos. Cabe destacar que durante la presentación, todos los asistentes recibieron un ejemplar de regalo para que conozcan la obra completa.