/ domingo 24 de septiembre de 2023

”Azúcar y estrellas” llega al Tour de Cine Francés; da esperanza en el futuro a jóvenes

La película Azúcar y estrellas retrata la historia real del repostero Yazid Ichemrahen, quien superó múltiples obstáculos para lograr sus metas

El cineasta Sébastien Tulard invita a los jóvenes a creer en sí mismos y en su fortaleza, a través de la película Azúcar y estrellas, donde cuenta la vida de un repostero francés que superó las crisis que vivió creciendo en una casa hogar, y concretó su sueño de entrar a una cocina.

“Darlo a conocer es propagar un mensaje de esperanza, demostrar que cuando todo está perdido, siempre hay una posibilidad de alcanzar el éxito”, cuenta el cineasta en conferencia de prensa.

“Es un ejemplo de logro, es una manera también de mostrar la importancia y la transmisión a los jóvenes, que no porque ahorita tengas problemas escolares o familiares, significa que ya fracasaste. Hay talento en todos, hay que creer en él”.

La película es protagonizada por Riadh Belaïche, está basada en la historia real del chef Yazid Ichemrahen y su libro biográfico Un rêve d’enfant étoilé (El sueño de u niño estrellado). Cuenta cómo él tuvo que superar sus traumas y cambiar su carácter indomable, para lograr trabajar con los reposteros más cotizados y convertirse en el mejor.

El realizador explicó que parte de la trama radica en retratar el racismo y sexismo que se vive dentro de la industria, y si bien no quiso darle mucho foco a esa parte, considera importante mostrar todas las caras de la moneda.

“Muchos pasteleros y pasteleras que trabajan en las cocinas nos lo mencionaron, no quisimos tampoco poner el dedo en la llaga, pero se debía mencionar, porque si no hubiéramos evadido la realidad”.

Asimismo, dedicó parte de la cinta a abordar las dificultades que el protagonista vivió en los orfanatos donde creció, que a su vez refleja la realidad de muchos jóvenes que pasan por esa situación.

“Es su oficio, trabajan todo el día en situaciones de fracaso, había que contar que él no se sentía bien en esa casa hogar. Contamos esa historia donde no encuentra su lugar, pero no es por el sistema, sino que se ve en otro lugar. Sabe que su sitio está en las cocinas, buscamos el equilibro perfecto”.

Sébastien reveló que conforme se adentró en la vida de Yazid, se percató de las similitudes que existen entre el quehacer culinario y el séptimo arte, hecho que lo llevó a comprender mejor la visión del personaje que estaba retratando.

“Cuando empecé a entrar a las cocinas, vi cómo en la cocina y en el cine, el trabajo es en equipo. Hay un jefe, subjefes, una jerarquía. En un rodaje también hay que funcionar así, para obtener lo que queremos al final del día”.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Finalmente, el cineasta bromeó con el efecto que la cinta produce en la audiencia, y sugirió al público comer antes de ir a verla, porque en Francia, le reportaron que a los espectadores les dio hambre ver tantas escenas de comida.

Azúcar y estrellas forma parte de la programación del 27° Tour de Cine Francés, que se puede disfrutar en la cadena Cinépolis en septiembre y octubre.

El cineasta Sébastien Tulard invita a los jóvenes a creer en sí mismos y en su fortaleza, a través de la película Azúcar y estrellas, donde cuenta la vida de un repostero francés que superó las crisis que vivió creciendo en una casa hogar, y concretó su sueño de entrar a una cocina.

“Darlo a conocer es propagar un mensaje de esperanza, demostrar que cuando todo está perdido, siempre hay una posibilidad de alcanzar el éxito”, cuenta el cineasta en conferencia de prensa.

“Es un ejemplo de logro, es una manera también de mostrar la importancia y la transmisión a los jóvenes, que no porque ahorita tengas problemas escolares o familiares, significa que ya fracasaste. Hay talento en todos, hay que creer en él”.

La película es protagonizada por Riadh Belaïche, está basada en la historia real del chef Yazid Ichemrahen y su libro biográfico Un rêve d’enfant étoilé (El sueño de u niño estrellado). Cuenta cómo él tuvo que superar sus traumas y cambiar su carácter indomable, para lograr trabajar con los reposteros más cotizados y convertirse en el mejor.

El realizador explicó que parte de la trama radica en retratar el racismo y sexismo que se vive dentro de la industria, y si bien no quiso darle mucho foco a esa parte, considera importante mostrar todas las caras de la moneda.

“Muchos pasteleros y pasteleras que trabajan en las cocinas nos lo mencionaron, no quisimos tampoco poner el dedo en la llaga, pero se debía mencionar, porque si no hubiéramos evadido la realidad”.

Asimismo, dedicó parte de la cinta a abordar las dificultades que el protagonista vivió en los orfanatos donde creció, que a su vez refleja la realidad de muchos jóvenes que pasan por esa situación.

“Es su oficio, trabajan todo el día en situaciones de fracaso, había que contar que él no se sentía bien en esa casa hogar. Contamos esa historia donde no encuentra su lugar, pero no es por el sistema, sino que se ve en otro lugar. Sabe que su sitio está en las cocinas, buscamos el equilibro perfecto”.

Sébastien reveló que conforme se adentró en la vida de Yazid, se percató de las similitudes que existen entre el quehacer culinario y el séptimo arte, hecho que lo llevó a comprender mejor la visión del personaje que estaba retratando.

“Cuando empecé a entrar a las cocinas, vi cómo en la cocina y en el cine, el trabajo es en equipo. Hay un jefe, subjefes, una jerarquía. En un rodaje también hay que funcionar así, para obtener lo que queremos al final del día”.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Finalmente, el cineasta bromeó con el efecto que la cinta produce en la audiencia, y sugirió al público comer antes de ir a verla, porque en Francia, le reportaron que a los espectadores les dio hambre ver tantas escenas de comida.

Azúcar y estrellas forma parte de la programación del 27° Tour de Cine Francés, que se puede disfrutar en la cadena Cinépolis en septiembre y octubre.

Seguridad

Se desploma avioneta en Miacatlán; no hay heridos de gravedad

Al mediodía de este lunes se registró la caída de una avioneta, presuntamente, propiedad de una escuela de aviación; hay dos personas con heridas leves

Local

Grito de Independencia: Miles de morelenses disfrutan en Plaza de Armas

La ceremonia del Grito en Plaza de Armas transcurre con tranquilidad y alegría; personas disfrutan de la verbena y los antojitos

Seguridad

Gobierno estatal condena agresión contra periodista de Morelos

El periodista Francisco Cedeño se vio involucrado en actos de violencia y/o abuso de autoridad en su contra; ahora se encuentra en valoración médica

Local

Urióstegui Salgado da Grito de Independencia en el Mucic

En el Museo de la Ciudad de Cuernavaca, el edil José Luis Urióstegui realizó el Grito de Independencia, donde los asistentes disfrutaron de una verbena popular

Finanzas

Ejército resguarda bodega de Coca-Cola en Puente de Ixtla

Militares resguardan bodega de Coca-Cola en Puente de Ixtla tras cierre por presunto robo; la bodega sigue cerrada

Doble Vía

¿Se te pasó la mano? Te damos algunos consejos para bajarle a la resaca

La deshidratación y el dolor de cabeza son algunos de los síntomas más comunes de la resaca; te dejamos algunos consejos para que el malestar sea menor