/ sábado 21 de julio de 2018

El arroz a través de las letras

Presentan libro infantil sobre este grano producido en Morelos

La chef Lynda C. Balderas presentó su libro Karlitos y las espigas de Arroz en la Estación del tren del Parque Barranca Chapultepec, como parte de las actividades de la cartelera ambiental en la pasada edición del Mercado Verde.

El libro infantil cuenta la historia de Karlitos, un pequeño niño que llega hasta Jojutla y que entre sus andares por los hermosos paisajes descubre la historia del arroz en ese municipio morelense; tal descubrimiento fue gracias a que conoce a una niña llamada Lyn.

Además de incluir dibujos animados para que los pequeños iluminen las imágenes de acuerdo a su imaginación; el libro cuenta con 52 recetas para cocinar y disfrutar el delicioso arroz, cada una de ellas está representada en distintos pasajes de la historia, como el ya característico pastel de arroz de la chef Lynda. También menciona que en 1990, el arroz de Jojutla recibió el reconocimiento del Mejor arroz durante la Exposición Universal Internacional.

Durante la presentación, la chef regaló libros a los niños y les contó la bella historia de Karlitos, mientras ellos colorearon las imágenes con base en sus gustos. En este magnífico cuento hay dos canciones que los presentes interpretaron para darle mayor realce a la historia, éstas son Arrocito corazón y Mañanitas arroceras.

Al finalizar, la chef regaló tres bolsas de arroz a través de varias preguntas sobre la historia del arroz, además de un concurso para ver qué niño cantaba mejor las Mañanitas arroceras. Los pequeños se tomaron la foto del recuerdo con Lynda y aprovecharon para que les dedicara su libro.

Cabe destacar que la realización del libro Karlitos y las espigas de Arroz fue apoyada por el Programa de Apoyos a las Culturas, Municipales y Comunitarias (Pacmyc) 2017, por el rescate y difusión de la historia del arroz en Morelos, específicamente en Jojutla, cuna de este producto que cuenta con denominación de origen.

La chef Lynda Balderas, además de preparar las mejores recetas es una reconocida cronista en Jojutla por su excelente labor sobre difundir la historia del arroz en el estado de Morelos. A través de esta obra infantil, pretende inspirar a los niños a conocer la historia e interesarse por temas que les atañen como morelenses.

La chef Lynda C. Balderas presentó su libro Karlitos y las espigas de Arroz en la Estación del tren del Parque Barranca Chapultepec, como parte de las actividades de la cartelera ambiental en la pasada edición del Mercado Verde.

El libro infantil cuenta la historia de Karlitos, un pequeño niño que llega hasta Jojutla y que entre sus andares por los hermosos paisajes descubre la historia del arroz en ese municipio morelense; tal descubrimiento fue gracias a que conoce a una niña llamada Lyn.

Además de incluir dibujos animados para que los pequeños iluminen las imágenes de acuerdo a su imaginación; el libro cuenta con 52 recetas para cocinar y disfrutar el delicioso arroz, cada una de ellas está representada en distintos pasajes de la historia, como el ya característico pastel de arroz de la chef Lynda. También menciona que en 1990, el arroz de Jojutla recibió el reconocimiento del Mejor arroz durante la Exposición Universal Internacional.

Durante la presentación, la chef regaló libros a los niños y les contó la bella historia de Karlitos, mientras ellos colorearon las imágenes con base en sus gustos. En este magnífico cuento hay dos canciones que los presentes interpretaron para darle mayor realce a la historia, éstas son Arrocito corazón y Mañanitas arroceras.

Al finalizar, la chef regaló tres bolsas de arroz a través de varias preguntas sobre la historia del arroz, además de un concurso para ver qué niño cantaba mejor las Mañanitas arroceras. Los pequeños se tomaron la foto del recuerdo con Lynda y aprovecharon para que les dedicara su libro.

Cabe destacar que la realización del libro Karlitos y las espigas de Arroz fue apoyada por el Programa de Apoyos a las Culturas, Municipales y Comunitarias (Pacmyc) 2017, por el rescate y difusión de la historia del arroz en Morelos, específicamente en Jojutla, cuna de este producto que cuenta con denominación de origen.

La chef Lynda Balderas, además de preparar las mejores recetas es una reconocida cronista en Jojutla por su excelente labor sobre difundir la historia del arroz en el estado de Morelos. A través de esta obra infantil, pretende inspirar a los niños a conocer la historia e interesarse por temas que les atañen como morelenses.

Seguridad

Huitzilac intensifica operativos contra robo de vehículos y tala clandestina

El municipio de Huitzilac reforzará operativos de seguridad para combatir el robo de vehículos, el alto consumo de alcohol y la tala clandestina

Seguridad

Robo de datos con códigos QR: alertan sobre nuevas estafas

La Condusef alerta sobre códigos QR falsos en Cuernavaca, utilizados por delincuentes para robar información personal como datos bancarios y contactos. Aprende a protegerte

Local

Mujeres activistas recibirán la presea Marcela Lagarde y de los Ríos 2024

El Instituto de la Mujer para el Estado de Morelos dio a conocer a las mujeres activistas del estado que ganaron la presea Marcela Lagarde y de los Ríos 2024

Cultura

Sobrevive el sindicato de músicos en la zona sur de Morelos

Con dificultades por el 19S, la pandemia y la falta de trabajo, la Sección 212 del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Música apenas sobrevide en Jojutla

Cultura

[Extranjeros en Morelos] Emiliano Zapata, hombre de tierra: Fragmentos de una novela

"Si Emiliano pensó en la posibilidad de rendirse con honor, Madero no le dio tiempo para hacerlo, pues las tropas de Zapata fueron atacadas inesperadamente"

Seguridad

Una menor muere en Emiliano Zapata por una bala perdida

Una menor de 15 años murió en la colonia Pro Hogar del municipio de Emiliano Zapata luego de que presuntamente fue impactada por una bala perdida