Es un gusto compartir la receta del platillo del chef Rodrigo Estrada García, del restaurante Agua y Sal, embajador del arroz de Morelos.
Este platillo reúne diversos ingredientes propios de la cocina milenaria mexicana, reinterpretando íconos de la gastronomía internacional, con un toque cercano y, sobre todo, con nuestro arroz que es orgullosamente uno de los mejores en el mundo.
A continuación, la receta incluida es el arroz caldoso con dorado. Para más información y detalles, tanto de la receta como del arroz de Morelos, te invitamos a entrar al sitio: www.arrozmorelos.org
Arroz caldoso (Reinterpretación de un arroz a la tumbada, del estado de Morelos)
Para preparar 1 kg de arroz:
• Calienta 100 ml de aceite vegetal
• Sofríe 1/2 cebolla picada
• Agrega una cucharada de ajo picado
• Agrega 1 kg de arroz
• Mueve para que se fría todo y vierte 2 litros de agua
• Añade 20 gramos de sal
• Deja que hierva durante 2 minutos
• Baja la intensidad del fuego
• Tapa y deja que se termine de cocer
• Calienta aceite vegetal en un sartén
• Agrega 200 gramos de pescado (se recomienda usar Dorado)
• Sal, pimienta y añade una cucharada de ajo picado
• Agrega un pimiento picado
• Agrega 1 taza de chícharos
• Agrega 1 taza de granos de elote
• Vierte una taza de caldo de pollo, y posteriormente 1/2 taza de pasta de chile guajillo
• Agrega 150 gramos de arroz a la mezcla
• Añade una pizca de sal, orégano y comino
• Decora con una hoja de epazote y rodajas de chile serrano.