/ martes 6 de agosto de 2024

Tlecuiles de Morelos: Descubre la gastronomía de los municipios

La Secretaría de Turismo y Cultura de Morelos promueve la gastronomía del estado a través del proyecto “Tlecuiles de Morelos”, el cual tendrá una cuarta temporada este 2024

La cocina típica de Morelos es uno de los principales atractivos turísticos del estado, pues sin importar la zona que visites, siempre encontrarás una diversidad de sabores que deleitarán a tu paladar.

Con platillos típicos como el mole rojo, pipián, pozole, la mojarra asada o la tradicional cecina de Yecapixtla, entre muchos otros más, el estado ofrece un sin fin de opciones para probar.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Por tal motivo, desde 2021 la Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) de Morelos promueve la gastronomía del estado a través del proyecto “Tlecuiles de Morelos”, cuyos programas son trasmitidos por redes sociales, donde resaltan y muestran algunas de las recetas más representativas de las distintas regiones del estado.

Anuncian cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos"

Este 6 de agosto la STyC anunció que tras el éxito del programa realizarán la cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos", y que en esta ocasión participarán las siguientes cocineras:

  • Patricia Beltrán Rueda, de Tepalcingo
  • Josefina Tadeo Rendón, de la localidad de Chalcatzingo del municipio de Jantetelco
  • Teresa García Olamendi, de la localidad de Santa Catarina en Tepoztlán
  • Rosalba Lara González, del municipio indígena de Xoxocotla

Algunos de los platillos que presentarán en esta temporada son carne de cerdo en salsa de ciruela, carretas de cacahuate con atole de guamúchil, dobladitas con diversos guisos y los yelotlaxcallis.

¿Cuándo se estrenarán los nuevos capítulos?

El primer capítulo de la cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos" los transmitirá el Instituto Morelense de Radio y Televisión el viernes 9 de agosto a las 18:00 horas.

Los episodios restantes se emitirán cada viernes de agosto a la misma hora.

La cocina típica de Morelos es uno de los principales atractivos turísticos del estado, pues sin importar la zona que visites, siempre encontrarás una diversidad de sabores que deleitarán a tu paladar.

Con platillos típicos como el mole rojo, pipián, pozole, la mojarra asada o la tradicional cecina de Yecapixtla, entre muchos otros más, el estado ofrece un sin fin de opciones para probar.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Por tal motivo, desde 2021 la Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) de Morelos promueve la gastronomía del estado a través del proyecto “Tlecuiles de Morelos”, cuyos programas son trasmitidos por redes sociales, donde resaltan y muestran algunas de las recetas más representativas de las distintas regiones del estado.

Anuncian cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos"

Este 6 de agosto la STyC anunció que tras el éxito del programa realizarán la cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos", y que en esta ocasión participarán las siguientes cocineras:

  • Patricia Beltrán Rueda, de Tepalcingo
  • Josefina Tadeo Rendón, de la localidad de Chalcatzingo del municipio de Jantetelco
  • Teresa García Olamendi, de la localidad de Santa Catarina en Tepoztlán
  • Rosalba Lara González, del municipio indígena de Xoxocotla

Algunos de los platillos que presentarán en esta temporada son carne de cerdo en salsa de ciruela, carretas de cacahuate con atole de guamúchil, dobladitas con diversos guisos y los yelotlaxcallis.

¿Cuándo se estrenarán los nuevos capítulos?

El primer capítulo de la cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos" los transmitirá el Instituto Morelense de Radio y Televisión el viernes 9 de agosto a las 18:00 horas.

Los episodios restantes se emitirán cada viernes de agosto a la misma hora.

Local

Exmina de Tezontepec: Fondo Verde aclara retraso en obras de remediación

Tras las acusaciones en los retrasos de la remediación, la titular del Fondo Verde explicó las causas

Local

Llegaron las placas a Morelos; ¿cuántas están disponibles para motociclistas?

A partir de este 17 de septiembre puedes canjear tus láminas físicas en las oficinas centrales de la Secretaría de Movilidad o en las delegaciones municipales

Local

Dengue en Morelos | Salud no descarta reconversión de hospitales por aumento de casos

En lo que va del año se han registrado 28 decesos por dengue en Morelos. Autoridades de Salud no descartar destinar un área especial para la atención de esta enfermedad en hospitales

Local

Ejecutivo destinará 20 millones para liquidar a funcionarios

Para liquidar a los servidores públicos de la administración 2018-2024, el gobierno estatal destinará al menos 20 millones

Finanzas

Insuficientes, policías para brindar seguridad a bodega de Coca-Cola: CES

El titular de Seguridad Pública aseguró que la corporación no cuenta con elementos suficientes para dotar de seguridad 24 horas a la empresa; sugiere a FEMSA contratar seguridad privada

Local

Sancionarán a partidos políticos por incumplir con transparencia

Al menos ocho partidos políticos incumplieron con la obligación de publicar cuestionarios curriculares y de identidad en el sistema Candidatas y Candidatos Conóceles, del Impepac