/ martes 6 de agosto de 2024

Tlecuiles de Morelos: Descubre la gastronomía de los municipios

La Secretaría de Turismo y Cultura de Morelos promueve la gastronomía del estado a través del proyecto “Tlecuiles de Morelos”, el cual tendrá una cuarta temporada este 2024

La cocina típica de Morelos es uno de los principales atractivos turísticos del estado, pues sin importar la zona que visites, siempre encontrarás una diversidad de sabores que deleitarán a tu paladar.

Con platillos típicos como el mole rojo, pipián, pozole, la mojarra asada o la tradicional cecina de Yecapixtla, entre muchos otros más, el estado ofrece un sin fin de opciones para probar.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Por tal motivo, desde 2021 la Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) de Morelos promueve la gastronomía del estado a través del proyecto “Tlecuiles de Morelos”, cuyos programas son trasmitidos por redes sociales, donde resaltan y muestran algunas de las recetas más representativas de las distintas regiones del estado.

Anuncian cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos"

Este 6 de agosto la STyC anunció que tras el éxito del programa realizarán la cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos", y que en esta ocasión participarán las siguientes cocineras:

  • Patricia Beltrán Rueda, de Tepalcingo
  • Josefina Tadeo Rendón, de la localidad de Chalcatzingo del municipio de Jantetelco
  • Teresa García Olamendi, de la localidad de Santa Catarina en Tepoztlán
  • Rosalba Lara González, del municipio indígena de Xoxocotla

Algunos de los platillos que presentarán en esta temporada son carne de cerdo en salsa de ciruela, carretas de cacahuate con atole de guamúchil, dobladitas con diversos guisos y los yelotlaxcallis.

¿Cuándo se estrenarán los nuevos capítulos?

El primer capítulo de la cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos" los transmitirá el Instituto Morelense de Radio y Televisión el viernes 9 de agosto a las 18:00 horas.

Los episodios restantes se emitirán cada viernes de agosto a la misma hora.

La cocina típica de Morelos es uno de los principales atractivos turísticos del estado, pues sin importar la zona que visites, siempre encontrarás una diversidad de sabores que deleitarán a tu paladar.

Con platillos típicos como el mole rojo, pipián, pozole, la mojarra asada o la tradicional cecina de Yecapixtla, entre muchos otros más, el estado ofrece un sin fin de opciones para probar.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Por tal motivo, desde 2021 la Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) de Morelos promueve la gastronomía del estado a través del proyecto “Tlecuiles de Morelos”, cuyos programas son trasmitidos por redes sociales, donde resaltan y muestran algunas de las recetas más representativas de las distintas regiones del estado.

Anuncian cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos"

Este 6 de agosto la STyC anunció que tras el éxito del programa realizarán la cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos", y que en esta ocasión participarán las siguientes cocineras:

  • Patricia Beltrán Rueda, de Tepalcingo
  • Josefina Tadeo Rendón, de la localidad de Chalcatzingo del municipio de Jantetelco
  • Teresa García Olamendi, de la localidad de Santa Catarina en Tepoztlán
  • Rosalba Lara González, del municipio indígena de Xoxocotla

Algunos de los platillos que presentarán en esta temporada son carne de cerdo en salsa de ciruela, carretas de cacahuate con atole de guamúchil, dobladitas con diversos guisos y los yelotlaxcallis.

¿Cuándo se estrenarán los nuevos capítulos?

El primer capítulo de la cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos" los transmitirá el Instituto Morelense de Radio y Televisión el viernes 9 de agosto a las 18:00 horas.

Los episodios restantes se emitirán cada viernes de agosto a la misma hora.

Seguridad

Robo de datos con códigos QR: alertan sobre nuevas estafas

La Condusef alerta sobre códigos QR falsos en Cuernavaca, utilizados por delincuentes para robar información personal como datos bancarios y contactos. Aprende a protegerte

Local

Remodelan el edificio Papagayo por riesgo para la población

Obras realizadas con un presupuesto ampliado de 49.7 millones de pesos

Seguridad

Huitzilac intensifica operativos contra robo de vehículos y tala clandestina

El municipio de Huitzilac reforzará operativos de seguridad para combatir el robo de vehículos, el alto consumo de alcohol y la tala clandestina

Finanzas

¿Dónde comer en Cuernavaca? Menú completo por menos de 80 pesos

Tenemos cinco recomendaciones de restaurantes con menús completos por menos de 80 pesos ideales para disfrutar un domingo familiar

Local

Pronóstico del clima en Morelos: días soleados y noches frescas

Morelos: días soleados, noches frescas y temperaturas cálidas en el sur. Las condiciones por región y recomendaciones

Local

Niños y adolescentes participan en la Encuesta Infantil y Juvenil 2024

La Encuesta Infantil y Juvenil 2024, organizada por el INE, recopila información sobre seguridad, medio ambiente y adicciones