La cocina típica de Morelos es uno de los principales atractivos turísticos del estado, pues sin importar la zona que visites, siempre encontrarás una diversidad de sabores que deleitarán a tu paladar.
Con platillos típicos como el mole rojo, pipián, pozole, la mojarra asada o la tradicional cecina de Yecapixtla, entre muchos otros más, el estado ofrece un sin fin de opciones para probar.
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Por tal motivo, desde 2021 la Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) de Morelos promueve la gastronomía del estado a través del proyecto “Tlecuiles de Morelos”, cuyos programas son trasmitidos por redes sociales, donde resaltan y muestran algunas de las recetas más representativas de las distintas regiones del estado.
Anuncian cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos"
Este 6 de agosto la STyC anunció que tras el éxito del programa realizarán la cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos", y que en esta ocasión participarán las siguientes cocineras:
- Patricia Beltrán Rueda, de Tepalcingo
- Josefina Tadeo Rendón, de la localidad de Chalcatzingo del municipio de Jantetelco
- Teresa García Olamendi, de la localidad de Santa Catarina en Tepoztlán
- Rosalba Lara González, del municipio indígena de Xoxocotla
Algunos de los platillos que presentarán en esta temporada son carne de cerdo en salsa de ciruela, carretas de cacahuate con atole de guamúchil, dobladitas con diversos guisos y los yelotlaxcallis.
¿Cuándo se estrenarán los nuevos capítulos?
El primer capítulo de la cuarta temporada de "Tlecuiles de Morelos" los transmitirá el Instituto Morelense de Radio y Televisión el viernes 9 de agosto a las 18:00 horas.
Los episodios restantes se emitirán cada viernes de agosto a la misma hora.