/ lunes 20 de mayo de 2024

Realizan estatal de atletismo de Educación Media Superior en Cuautla

Con pruebas de pista y campo en la Unidad Deportiva de Cuautla, estuvieron en competencia alrededor de 50 alumnos

La recién remodelada pista de atletismo de la Unidad Deportiva de Cuautla fue sede este lunes 20 de mayo del estatal de atletismo correspondiente a los Juegos Deportivos Escolares de Educación Media Superior.

Desde temprana hora alrededor de 50 deportistas de diferentes planteles educativos clasificados en pruebas de pista y campo, de ambas ramas, se dieron cita para definir al campeón o campeona que representará a la entidad en la edición 21 de los Juegos Nacionales Deportivos de Educación Media Superior en junio en el estado de Puebla.

Resultados en prueba de pista

• Prueba de 3000 metros rama varonil: El alumno de la escuela particular Univac, Emiliano Salgado Ávila, se quedó con el pasaporte con un registro oficial de 10 minutos con 20 segundos.
  • Prueba de 100 m con vallas rama femenil: Primer lugar para Zara Nhima Navarro Fosado, del Conalep Cuernavaca, con un registro de 17 segundos y 66 centésimas.
  • En los 200 m planos rama varonil: Osvaldo Regino Solano, del Cetis número 12, con un tiempo de 24.80 segundos.
  • 200 m planos rama femenil: Carol Villaza Landa, del Conalep de Cuernavaca, con un registro de 28.27 segundos.
  • 1500 m planos: Emiliano Salgado Ávila, de la Univac, con un registro de 4 minutos 45 segundos y 72 centésimas.
  • 100 m planos femenil: Violetta Fernanda Rojas Villamar, del Cbta 190 de Ocuituco, con una marca de 13.28 segundos.
  • 2000 m con obstáculos rama varonil: Israel Antonio Martínez Nava, del Cobaem 01 de Cuernavaca, con registro de 10 minutos 28 segundos y 69 centésimas.
  • 800 m de rama femenil: Del Conalep de Cuernavaca, Zara Nhima Navarro Fosado, con marca de 2 minutos 42 segundos y 38 centésimas.
  • 400 m con obstáculos: Joseline Estudillo Clara, del Cobaem, con un tiempo de 1 minuto 25 segundos y 22 centésimas.
  • 1500 m femenil: Sarahi Tamariz Sosa, del Cbtis 76 de Cuautla, con un registro de 5 minutos 41 segundos y 43centécimas.
  • 400 m planos varonil: Amilcar García Galindo, del Cbtis 76 de Cuautla, con un tiempo de 55 segundos y 71 centésimas.

Resultados en prueba de campo

• Lanzamiento de bala, rama femenil, la ganadora fue: La alumna de la Preparatoria número 3 de Cuautla, Jessica Ivonne Gutiérrez Juárez, con un lanzamiento de 9.48 m.
  • Lanzamiento de disco rama varonil, el ganador fue: El alumno de la escuela Don Bosco, Arturo Beltrán Gómez, quien lanzó el plato a una distancia de 35.09 m.
  • En la bala varonil, el triunfo se lo llevó: Arturo Beltrán Gómez con un lanzamiento de 11.86 m.
  • Dentro del salto de longitud en la rama femenil, el mejor salto fue: Violeta Fernanda Rojas Villamar, del CBTa de Ocuituco, con una marca de 4.79 m.
  • Dentro del lanzamiento de disco rama femenil el triunfo fue para: Jessica Ivonne Gutiérrez Juárez, de la Preparatoria 3 de Cuautla, con una marca de 28.26 metros.
  • Y en el salto de longitud rama varonil, el ganador fue: Juan Emilio León Avilés, del Cecyte de Emiliano Zapata, con un registro de 4.85 m.

Violencia acecha al transporte; suman 10 conductores asesinados en lo que va de 2024

Líderes transportistas lamentan la falta de voluntad y la fallida estrategia de seguridad para proteger al sector y a la ciudadanía. "La situación es desastrosa", afirman

Finanzas

Más de mil comerciantes ambulantes en riesgo de desalojo en Cuernavaca

Comerciantes ambulantes de Cuernavaca se enfrentan a operativos de regularización por parte del ayuntamiento

Finanzas

Padres de familia desembolsan miles de pesos en graduaciones

Tan solo para las salidas de educación básica, los padres de familia invierten poco más de tres mil pesos en vestuarios, cenas, paquetes fotográficos y amenidades

Urióstegui: Ataque en Cuernavaca fue por control territorial del crimen organizado

El alcalde de Cuernavaca, José Luis Urióstegui Salgado, declaró que el ataque en la colonia Antonio Barona fue un acto directo del crimen organizado por disputas territoriales

Zona sur de Morelos es la más afectada por las lluvias

Samuel Sotelo, secretario de gobierno, informó que la zona sur es la más afectada por las lluvias

Finanzas

Canasta básica: Aumenta el precio del aguacate y chayote

Checa el listado de precios de la canasta básica en Cuernavaca y prepara tus compras de la semana