Realizan estatal de atletismo de Educación Media Superior en Cuautla

Con pruebas de pista y campo en la Unidad Deportiva de Cuautla, estuvieron en competencia alrededor de 50 alumnos

Óscar García / El Sol de Cuautla

· lunes 20 de mayo de 2024

Alrededor de 50 deportistas de diferentes planteles educativos clasificados en pruebas de pista y campo se dieron cita en la Unidad Deportiva de Cuautla. /Óscar García /El Sol de Cuautla

La recién remodelada pista de atletismo de la Unidad Deportiva de Cuautla fue sede este lunes 20 de mayo del estatal de atletismo correspondiente a los Juegos Deportivos Escolares de Educación Media Superior.

Desde temprana hora alrededor de 50 deportistas de diferentes planteles educativos clasificados en pruebas de pista y campo, de ambas ramas, se dieron cita para definir al campeón o campeona que representará a la entidad en la edición 21 de los Juegos Nacionales Deportivos de Educación Media Superior en junio en el estado de Puebla.

Resultados en prueba de pista

• Prueba de 3000 metros rama varonil: El alumno de la escuela particular Univac, Emiliano Salgado Ávila, se quedó con el pasaporte con un registro oficial de 10 minutos con 20 segundos.
  • Prueba de 100 m con vallas rama femenil: Primer lugar para Zara Nhima Navarro Fosado, del Conalep Cuernavaca, con un registro de 17 segundos y 66 centésimas.
  • En los 200 m planos rama varonil: Osvaldo Regino Solano, del Cetis número 12, con un tiempo de 24.80 segundos.
  • 200 m planos rama femenil: Carol Villaza Landa, del Conalep de Cuernavaca, con un registro de 28.27 segundos.
  • 1500 m planos: Emiliano Salgado Ávila, de la Univac, con un registro de 4 minutos 45 segundos y 72 centésimas.
  • 100 m planos femenil: Violetta Fernanda Rojas Villamar, del Cbta 190 de Ocuituco, con una marca de 13.28 segundos.
  • 2000 m con obstáculos rama varonil: Israel Antonio Martínez Nava, del Cobaem 01 de Cuernavaca, con registro de 10 minutos 28 segundos y 69 centésimas.
  • 800 m de rama femenil: Del Conalep de Cuernavaca, Zara Nhima Navarro Fosado, con marca de 2 minutos 42 segundos y 38 centésimas.
  • 400 m con obstáculos: Joseline Estudillo Clara, del Cobaem, con un tiempo de 1 minuto 25 segundos y 22 centésimas.
  • 1500 m femenil: Sarahi Tamariz Sosa, del Cbtis 76 de Cuautla, con un registro de 5 minutos 41 segundos y 43centécimas.
  • 400 m planos varonil: Amilcar García Galindo, del Cbtis 76 de Cuautla, con un tiempo de 55 segundos y 71 centésimas.

Resultados en prueba de campo

• Lanzamiento de bala, rama femenil, la ganadora fue: La alumna de la Preparatoria número 3 de Cuautla, Jessica Ivonne Gutiérrez Juárez, con un lanzamiento de 9.48 m.
  • Lanzamiento de disco rama varonil, el ganador fue: El alumno de la escuela Don Bosco, Arturo Beltrán Gómez, quien lanzó el plato a una distancia de 35.09 m.
  • En la bala varonil, el triunfo se lo llevó: Arturo Beltrán Gómez con un lanzamiento de 11.86 m.
  • Dentro del salto de longitud en la rama femenil, el mejor salto fue: Violeta Fernanda Rojas Villamar, del CBTa de Ocuituco, con una marca de 4.79 m.
  • Dentro del lanzamiento de disco rama femenil el triunfo fue para: Jessica Ivonne Gutiérrez Juárez, de la Preparatoria 3 de Cuautla, con una marca de 28.26 metros.
  • Y en el salto de longitud rama varonil, el ganador fue: Juan Emilio León Avilés, del Cecyte de Emiliano Zapata, con un registro de 4.85 m.