/ domingo 22 de septiembre de 2024

Selección femenil de futbol logra plata en Encuentro Deportivo

La escuadra morelense sucumbió en la final frente a Veracruz por 1 a 0, para colgarse el metal de segundo lugar

La selección femenil de futbol 7 de Morelos logró la medalla de plata dentro del Encuentro Deportivo Indígena 2024 celebrado en Campeche en el último día de actividad de este evento.

La escuadra morelense jugó la gran final frente a su similar de Veracruz, ante quien cayó por 1 gol a 0 con una solitaria anotación registrada en los últimos minutos del primer tiempo, con un disparo sorpresivo fuera del área que fue imposible de atajar por la arquera zapatista.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Morelos en el segundo tiempo salió en busca del empate y estuvo a punto de lograrlo ya en la última jugada sobre el minuto 20 del partido.

En la acción que definió al ganador de la medalla de oro se mandó un balón al área desde medio campo, el cual fue rechazado por la arquera veracruzana pero en el rebote la jugadora morelense con la playera número 3, con la portería abierta, mandó el balón a las nubes dejando escapar el gol que pudo haber sido el empate y mandar la definición a la tanda de tiros de penal.

Después de esta falla, el árbitro central determinó el final del encuentro con el triunfo angustioso de Veracruz que se colgó una medalla de oro más en deportes de conjunto, tal como lo hizo también con el basquetbol femenil, donde en la final derrotó a Michoacán.

Después de tres días de intensa actividad, el Encuentro Deportivo Indígena 2024 llegó a su final en Campeche con el dominio en el medallero de las representaciones de Veracruz y Chiapas, quienes se dividieron la mayor cantidad de medallas de oro.

Durante la ceremonia de premiación, llevada a cabo en el gimnasio Manuel Prego Galera de la Unidad Deportiva 20 de Noviembre de Campeche, se repartieron un total de 39 medallas, de las cuales Veracruz logró colgarse 3 oros, 3 platas y un bronce, mientras que Chiapas también logró 3 oros, además de una plata y cinco bronces, siendo las delegaciones con más preseas en este evento.

Atrás se colocaron Michoacán, quien logró un par de preseas doradas, además de dos de segundo lugar, y el Estado de México con una de oro, una plata y dos bronces.

El Encuentro Deportivo Indígena 2024 tuvo una asistencia de 925 atletas de 17 estados que compitieron en pruebas de atletismo, voleibol, básquetbol, fútbol 7, y pelota purépecha, en las ramas varonil y femenil.