/ martes 11 de junio de 2024

Juegos Conade: Paulina Alanís se cuelga oro y bronce en natación

La sirena morelense logró primer lugar en mil 500 metros libres y el tercero en los 200 metros combinados en los Juegos Nacionales Conade 2024 en Jalisco

La sirena morelense Paulina Alanís Hernández logró sus primeras dos medallas dentro de la natación de los Juegos Nacionales Conade 2024, al colgarse la máxima presea de oro en la prueba de 1500 metros libres, y la de bronce en los 200 metros combinados.

➡️ Noticias útiles en el CANAL de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡ES GRATIS!

La atleta de Cuernavaca, después de participar días antes en Campeche dentro de la prueba de natación en aguas abiertas con un cuarto lugar en la prueba de 7.5 km, se sacó la espina ahora al obtener un par de preseas dentro de sus primeras dos pruebas sobre piscina que se llevan a cabo en el estado de Jalisco, dentro de la categoría de 19 a 21 años de edad.

Con este resultado la morelense confirmó su jerarquía como seleccionada nacional ahora que participará dentro del Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN) que se llevará a cabo en Monterrey del 17 al 12 de junio próximo.

La morelense logró imponer condiciones en los 1500 metros libres con un tiempo de 17 minutos con 48 segundos y 99 centésimas, dejando en segundo lugar a Karla Edith de la Rosa Mondragón, de San Luis Potosí, que llegó casi 6 segundos atrás con una marca de 17 minutos con 54 segundos y 67 centésimas, mientras que el tercer lugar fue para la guanajuatense Verónica Vega Vidal, con un crono de 17 minutos con 57 segundos y centésimas.

Por la prueba de los 200 metros combinados, Paula Alanís se quedó en el tercer lugar con un tiempo de 2 minutos con 27 segundos y 98 centésimas, superada por Mariana Ortega Gil de Yucatán que obtuvo el mejor tiempo al parar el reloj en 2 minutos con 24 segundos y 75 centésimas, mientras que Liseska Gallegos Gutiérrez de San Luis Potosí se quedó con la plata con un crono de 2 minutos con 26 segundos.

Paulina Alanís todavía tendrá por delante la participación en cuatro pruebas más con la posibilidad de seguir acumulando medallas, destacando que en la pasada edición de los Juegos Conade fue la deportista que más medallas le entregó a Morelos dentro de la natación, lo que la le valió para ser una de las ganadoras del Premio Estatal del Deporte 2023.