/ domingo 7 de julio de 2024

Morelos suma primeros lugares en Nacional de Fisicoconstructivismo y Fitness

Durante el segundo día de actividad del campeonato que se realiza en Oaxtepec y que congrega a más de 900 participantes de todo el país, Morelos ya tiene a tres campeones nacionales

Al cierre del penúltimo día de actividad del Campeonato Nacional de Físicoconstructivismo y Fitness, organizado por la Federación Mexicana de la disciplina en Oaxtepec, Morelos logró sumar sus primeros tres logros con dos atletas de rama femenil y uno en varonil que lograron su clasificación a competencias internacionales.

Dentro de la rama varonil, el campeón por partida doble fue David Iván Rodríguez García, ganador del primer lugar en las categorías de Games Classic Physique y Games Culturismo Clásico, mientras que en femenil los títulos los consiguieron Irene Mota Velázquez en Wellness Novatas, y Andrea Castro también en Wellnes Novatas.

El evento nacional que arrancó con más de 900 participantes de todo el país, tiene la representación de un total de 24 atletas morelenses, de los cuales trece ganaron su lugar en la selección como campeones del selectivo estatal, y once más pudieron inscribirse de acuerdo a la clasificación que ocuparon durante el evento llevado a cabo dos semanas antes en Cuernavaca.

La información la dio a conocer el presidente de la Asociación de Físicoconstructivismo y Fitness del estado de Morelos, Raúl Martínez Castillo, quien logró por cuarta ocasión consecutiva traer a territorio morelense este magno evento clasificatorio para competencias internacionales a celebrarse durante el resto del año.

Campeones de Morelos

Luego de los primeros dos días de actividad, en la instalación sede del Club Dorados Oaxtepec, Martínez Castillo dio a conocer que Morelos se encuentra dentro del top nacional al conseguir primeros lugares con siete de sus atletas, de los cuales tres ya son campeones de sus respectivas categorías y, por lo tanto, tienen el pase a los eventos internacionales que estarán por definirse por parte de la Federación.

Dentro de la categoría de Wellness Novatas, Irene Mota Velázquez se coronó al ganar en la división de hasta 1.58 metros, y en una segunda participación obtuvo el subcampeonato dentro de la categoría máster de igual manera en hasta 1.58 metros.

Su compañera de selección, Andrea Castro, también obtuvo la medalla de oro dentro de la categoría Wellness Novatas, sólo que en mayores de 1.58 metros.

Y quien se llevó la tarde dentro de la rama varonil fue el de Miacatlán, David Iván Rodríguez García, al obtener el campeonato en dos categorías y estará en espera de saber de acuerdo con la Federación, si compite en el próximo Campeonato Panamericano a desarrollarse en Sonora en este mismo mes de julio.

Otros atletas locales que se ubicaron dentro de los primeros 5 del país fueron Nora Elisa Damián Espinoza, que logró el segundo lugar en categoría Wellness Máster; Paola Carvajal Jerezano, que se ubicó en el quinto lugar también en Wellness Máster, misma posición que logró Betsy Lizbeth Villasana Maldonado, y en varonil Daniel Valentín logró el cuarto lugar en categoría Mens Physique.

Elecciones Xoxocotla | Elegirán al próximo alcalde entre la violencia e inconformidad social

Este 6 de octubre el municipio indígena elige a quien será el próximo alcalde durante el periodo 2024-2027; habitantes temen que la violencia recrudezca una vez que pasen los comicios

Cultura

Palacio de Gobierno reabre sus puertas con exposiciones

El patio central del Palacio de Gobierno alberga exposiciones de la cultura de municipios, luego de permanecer cerrado durante varios años al público en general

Trámites en Transporte, en pausa hasta nuevo aviso

La transición del Ejecutivo requiere ordenamientos en distintas dependencias, como la Coordinación de Transporte, que ha puesto en pausa los trámites hasta nuevo aviso

Cultura

[Extranjeros en Morelos] Fragmentos de la 'Historia natural y moral de las Indias'

En esta ocasión nos adentramos en lo que escribió el jesuita español Joseph de Acosta en su célebre libro "Historia natural y moral de las Indias"