/ domingo 13 de octubre de 2024

Selva Cañera sufre descalabro frente a los Académicos

Después de mantener un paso perfecto, el conjunto cañero perdió 1-0 frente a los Académicos en encuentro celebrado en el Coruco Díaz

Los Académicos de Jojutla frenaron el paso ganador del líder del grupo 7, la Selva Cañera de Zacatepec, con un triunfo a domicilio por un 1 a 0 sobre la grama del estadio Agustín “Coruco” Díaz.

El juego correspondiente a la jornada 5 de la liga de Tercera División Profesional, se definió con la única anotación durante el primer tiempo por conducto del playera 12, Aldo Armando Aguas Adame, quien batió la cabaña defendida por el portero cañero Diego Armando García Guadarrama.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

El clásico de la región sur del estado se vivió intensamente en un partido donde los dos equipos salieron en busca de la victoria.

El conjunto de la selva parecía el favorito para llegar a su quinta victoria consecutiva, sin embargo, el cuadro de los académicos jugó defensivamente a la perfección para anular la ofensiva poderosa del local que hasta el momento había anotado por racimos en todos sus encuentros anteriores.

El estratega oaxaqueño de Académicos, Arturo Juárez Molina, le ganó la partida a su homólogo Israel Osorio, al salir con un cuadro bajo morelense bien ordenado, jugando con una línea de 5 en sector defensivo, la cual partió desde el arquero Christopher García Ramírez con su liderazgo.

La línea defensiva jojutlense estuvo integrada por Oswaldo Benítez, Zain Alexei Ramírez, Iker Yahir Hernández, Braulio González y Kevin Alexis Hernández, quienes realizaron una gran labor de marca con sus recorridos para detener a los peligrosos ofensores de la Selva Cañera.

Los ofensores locales Jesús Alberto Gálvez, Hugo Subdíaz Uribe, Omar Eduardo Sarmiento y en el centro de ataque Aarón Mastache, se toparon con pared y no pudieron hacer daño a la portería de García que supo resolver las jugadas que le llegaron bajo sus 3 palos.

Académicos encontraría el único gol del partido al minuto 22 del primer tiempo en una acción qué definió el volante ofensivo Aldo Armando Aguas, para darle los 3 puntos a su escuadra.

El partido se jugó con intensidad pero leal al balón, tanto así que el árbitro Edwin Alejandro Marín, sólo tuvo la necesidad de mostrar una tarjeta amarilla por cada bando, ya cuando ya se jugaba el segundo minuto de tiempo agregado.

Los jugadores amonestados fueron Ronaldo Benítez del equipo cañero y Guillermo Leonardo Cacho de Académicos.

La escuadra de Jojutla logra de esta manera su tercera victoria del torneo por una derrota, para llegar a 9 puntos, con un partido menos ya que tuvo su descanso obligatorio en la jornada 3.

Por su parte la Selva Cañera pierde el invicto y el paso perfecto al quedarse con 12 puntos, viéndose alcanzados ya por los Tigres de Yautepec que llegaron a la misma cantidad luego de empatar su partido de esta jornada en condición de visitante.

¿Y qué tal el encuentro entre Tigres y Real Morelos?

Tigres de Yautepec y el Atlético Real Morelos 27, empataron 1 a 1 en el otro clásico morelense en juego celebrado en la capital del estado, donde la escuadra local que se quedó con el punto extra al ganar la serie de penales por 5 a 4.

El conjunto de Yautepec tomó la ventaja apenas a los 5 minutos de iniciado el encuentro con anotación de Yahir Valencia, sin embargo, ya cuando el partido finalizaba, los de casa lograron igualar el marcador con el 1-1 anotado por Roberto Vicario sobre el minuto 86.

Los felinos de Yautepec terminaron el partido con un hombre menos debido a la expulsión al minuto 42 del primer tiempo de Pablo Barrios, encuentro que finalizó además con un total de 3 tarjetas amarillas para cada equipo mostradas por el silbante, José Tránsito Camacho.

Tras ganar el punto extra en la serie de penales, Real Morelos que venía de descansar, llegó a 8 puntos, producto de 2 victorias y ahora un empate, para colocarse en la sexta posición del grupo 7.