Aunque parece que el chorizo es un embutido difícil de preparar, realmente este tipo de carne es sencilla de preparar y solamente necesitas de una serie de ingredientes y una hora y media de tu tiempo.
Quizás pienses que lo más sencillo sería ir al mercado y comprar el chorizo para comer, pero si eres una persona que le gusta la cocina y está en busca de nuevas recetas y experiencias, aquí tenemos un reto para ti.
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Cómo preparar chorizo paso a paso
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) recientemente público los pasos e ingredientes para preparar longaniza casera, con un gasto de 138 pesos. Conoce los ingredientes y pasos a realizar.
Ingredientes:
- 500 g de carne de cerdo molida
- 300 g de carne de res molida
- 150 g de papada de cerdo
- Dos cucharadas de sal de mesa
- Cuatro y media cucharada de pimentón molido
- Ajo en polvo
- Pimienta negra molida
- Comino en polvo
- Orégano seco
- Mejorana en polvo
- Tomillo en polvo
- Laurel en trozo
- Tripa natural
- Vinagre blanco
- Sal de cura
Pasos para preparar chorizo
1.- En un tazón mezcla cuatro cucharas de vinagre, sal de mesa y sal de cura.
2.- Agrega el resto de los condimentos: Ajo en polvo, pimienta negra molida, comino en polvo, orégano seco, mejorana en polvo, tomillo en polvo y el laurel en trozo.
3.- Añade la carne molida y la papada de cerdo. Mezcla con un machacador.
4.- Deja reposar la carne en el refrigerador por 12 horas.
5.- Lava la tripa con agua y deshereda los nudos que encuentres.
6.- Una vez limpia, remoja la tripa en vinagre por diez minutos.
7.- Coloca la carne poco a poco dentro de la tripa. Jala cuidadosamente para que no quede apretada.
8.- Revisa que no queden burbujas en la carne embutida. Si notas una pincha con una aguja.
9.- Para madura el chorizo debes colgarlo por dos días a temperatura ambiente.