La temporada de frío es un momento crítico para la salud de las personas, ya que el descenso de la temperatura puede debilitar el sistema inmunológico y hacer que sea más fácil que se enfermen. Sin embargo, hay una forma de fortalecer nuestras defensas y mantener nuestra salud óptima durante este período: comer frutas.
Estos deliciosos y nutritivos alimentos están llenos de vitaminas, minerales y antioxidantes que ayudan a proteger nuestro cuerpo contra infecciones y enfermedades. En particular, las frutas que tienen vitamina C, un nutriente esencial para el sistema inmunológico que ayuda a combatir los resfriados y la gripe.
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Además, las frutas también contienen fibra, potasio y otros nutrientes que ayudan a mantener nuestra salud intestinal, reducir la inflamación y mejorar nuestra energía.
Por lo anterior, aquí tenemos para ti cinco frutas ideales para comer durante la temporada de frío y cómo pueden beneficiar nuestra salud.
Naranjas
Esta fruta es rica en vitamina C, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y contiene antioxidantes que protegen contra enfermedades crónicas. Ayuda a reducir la presión arterial y el colesterol.
Manzanas
Las manzanas son altas en fibra, ayudan a regular el tránsito intestinal y contiene antioxidantes que protegen contra enfermedades cardíacas, además de ser una fuente de vitamina C y potasio.
Peras
La pera, al igual que la manzana, es rica en fibra, ayuda a regular el tránsito intestinal y a prevenir el cáncer de colon y mama. Además de reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
Kiwi
Esta fruta es rica en vitamina C, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y contiene antioxidantes que protegen contra enfermedades crónicas. Ayuda a reducir la inflamación y mejorar la función inmunológica
Mandarinas
Al igual que la naranja, las mandarinas contienen vitamina C, ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y son una rica fuente de fibra y potasio.