La cerveza es una de las bebidas más populares en todo el mundo y hoy es su día. En envase, con limón y sal, salsas, jugo de tomate y hasta con camarones, esta bebida cuenta con una variedad de formas de prepararse, pero también su producción varía dependiendo de las materias primas.
En Morelos por supuesto que también se produce cerveza. La creatividad de los productores es esencial para que esta bebida sea exquisita. En Jojutla, incluso, hay una que se prepara con arroz. Se llama Xoxontla.
➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!
De hecho, desde hace poco más de nueve años, en Jardines de México se realiza el ya tradicional festival de la cerveza, adonde acuden decenas de productores de esta bebida, así como diversas bandas que amenizan el festival.
¿Cómo elegir una buena cerveza?
Si quieres beber una buena cerveza debes tomar en cuenta algunos aspectos, aquí te decimos cuáles para volverte un “excelente catador”.
- Ingredientes: Las cervezas artesanales no llevan aditivos artificiales ni conservantes
- El olor: Una vez que se abre la cerveza, el olor deberá atrapar el olfato del consumidor.
- La temperatura: Entre más fría esté, mejor sabor tendrá. ¡Se sabe!
- Grado de alcohol: En esto radica también el sabor.
Datos curiosos de la cerveza
¡La inventaron ellas!
¿Sabías que la cerveza fue inventada por mujeres? Te contamos. Se dice que hace más de 7 mil años las mujeres tenían a su cargo las responsabilidades asociadas a la alimentación, y tras innumerables intentos de generar bebidas a través del procesamiento de los granos obtuvieron esta maravillosa combinación, según información del Gobierno de México.
Santo Patrono de la Cerveza vivió en Francia
De acuerdo con datos del Gobierno de México, en Francia, y en particular en la Ciudad de Estrasburgo, vivió quien se considera actualmente como el “santo patrono de la cerveza”: San Arnoldo de Soissons.
¿Y tú cómo vas a celebrar el día de la cerveza? ¡Salud!