/ martes 27 de abril de 2021

Dulces típicos morelenses: sabor y nutrición

Morelos cuenta con una importante tradición en la elaboración de dulces típicos preparados con elementos obtenidos en el campo

Las alegrías, palanquetas, obleas, y jamoncillos son los dulces que mayormente se producen en la entidad. Lo anterior de acuerdo al Sistema en Morelos.

El Gobierno del Estado informó que hay 200 productores de obleas, 200 de alegrías y palanquetas, así como 10 de jamoncillo.

El consumo de estos dulces es recomendado por su gran valor nutricional, con bajo contenido calórico y de azúcares, además de ser de fácil digestión.

Para la preparación de estos dulces y sus variantes se requieren principalmente amaranto, cacahuate, pepita (obtenida de la calabaza criolla), nuez y miel.

De acuerdo con el registro más reciente del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), en Morelos anualmente se producen 9.1 toneladas de amaranto, mil 861 de cacahuate, 771 de calabaza criolla, 37 de nuez y mil 95 de miel.

Estos dulces típicos se ofertan en 25 tiendas de los propios productores, supermercados y tiendas de conveniencia.

Además, compradores de alto volumen los llevan a otros estados como a la Ciudad de México, Estado de México, Puebla, Guerrero y Querétaro.

Con información del Gobierno del Estado de Morelos




Suscríbete a nuestro canal



Las alegrías, palanquetas, obleas, y jamoncillos son los dulces que mayormente se producen en la entidad. Lo anterior de acuerdo al Sistema en Morelos.

El Gobierno del Estado informó que hay 200 productores de obleas, 200 de alegrías y palanquetas, así como 10 de jamoncillo.

El consumo de estos dulces es recomendado por su gran valor nutricional, con bajo contenido calórico y de azúcares, además de ser de fácil digestión.

Para la preparación de estos dulces y sus variantes se requieren principalmente amaranto, cacahuate, pepita (obtenida de la calabaza criolla), nuez y miel.

De acuerdo con el registro más reciente del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), en Morelos anualmente se producen 9.1 toneladas de amaranto, mil 861 de cacahuate, 771 de calabaza criolla, 37 de nuez y mil 95 de miel.

Estos dulces típicos se ofertan en 25 tiendas de los propios productores, supermercados y tiendas de conveniencia.

Además, compradores de alto volumen los llevan a otros estados como a la Ciudad de México, Estado de México, Puebla, Guerrero y Querétaro.

Con información del Gobierno del Estado de Morelos




Suscríbete a nuestro canal



Seguridad

Vinculan a proceso a 'La Parka' por extorsión agravada

Jaime “N” alias “La Parka” fue vinculado a proceso por el delito de extorsión agravada y permanecerá en prisión preventiva

Local

UAEM: Estudiantes de Derecho acampan para exigir reparación del daño

Estudiantes de la Facultad de Derecho retoman su campamento para exigir la reparación del daño tras la destitución de Graciela Quiñones

Seguridad

Jornada de incendios moviliza a Bomberos de Cuernavaca

Tres incendios se reportaron este jueves en Cuernavaca, incluyendo uno en la autopista México-Cuernavaca y otro en la colonia Bosques

Local

Mercado de La Selva: Comerciantes se mudan al estacionamiento

Debido a la remodelación del Mercado de La Selva, los comerciantes del lugar ahora venden su mercancía en el estacionamiento mientras concluyen los trabajos

Seguridad

Automovilista es asesinado a tiros en la colonia Los Presidentes de Temixco

Un automovilista fue asesinado a tiros este jueves por la mañana en la colonia Los Presidentes de Temixco

Local

Tráfico en Cuernavaca: Flores Magón con alerta vial por cierre en 21 de noviembre

Tráfico complicado en Cuernavaca este 21 de noviembre por cierres en calles como 21 de noviembre, Leandro Valle y Bajada a Chapultepec