/ sábado 18 de diciembre de 2021

Ensalada, un alimento ideal para compartir en Navidad

Te sugerimos 4 recetas que tú y tus invitados podrán disfrutar al acompañar sus alimentos en Nochebuena

Las fiestas de Navidad y de fin de año son fechas para disfrutar de la comida, pero qué sería de estas celebraciones sin las tradicionales ensaladas.

El Sol de Cuernavaca y El Sol de Cuautla te traemos cuatro opciones de ensaladas navideñas ideales para compartir con todos tus seres queridos.

LEE: ¿Cuál es el origen de la ensalada de manzana?

1. Ensalada de manzana

Ingredientes

2 kilos de manzanas.

1 kilo de zanahorias.

1 lata de duraznos o melocotones en almíbar.

1 lata de piña en almíbar.

½ lata de cerezas en almíbar.

100g de nueces quebradas.

100g de pasas.

½ litro de crema entera.

1 lata de leche condensada.

Modo de preparación

Empezamos por el aderezo, para ello mezclamos la crema entera con la leche condensada y batimos hasta que espume un poco. Picamos en cubos pequeños las frutas en almíbar (excepto las cerezas) y añadimos a la crema. Ponemos las nueces y las pasas, mezclamos bien y dejamos reposar.

Pelamos y rallamos las zanahorias, las reservamos en un recipiente. Pelamos las manzanas y cortamos en cubos. Añadimos la zanahoria rallada y las manzanas a la crema, mezclamos bien y listo.


2.- Ensalada de uvas

Ingredientes

1 taza de uvas verdes.

1 taza de uvas moradas.

1 taza de nuez entera.

1 taza y media de crema ácida.

Media taza de leche condensada.

½ taza cuchara de nuez moscada.

Modo de preparación

Limpiamos y desinfectamos las uvas, partimos por mitades y retiramos la semillas, en un bowl mezclamos todos los ingrediente y servimos.


3.- Ensalada de apio, piña y manzana

Ingredientes

2 tazas de crema ácida.

100g de queso panela.

2 manzanas rojas.

2 manzanas amarillas.

½ taza de nuez picada.

1 taza de pasas.

1 lata de piña en almíbar.

½ taza de azúcar.

1 limón.

2 ramas de apio.

Modo de preparación

Picamos las manzanas en cuadros pequeños, en un bowl colocamos un poco de agua y exprimimos el limón, colocamos las manzanas para que no se oxiden. Picamos el apio en pedazos medianos. Reserva ½ taza de almíbar de la lata de piña y corta las piñas en triángulos. Vertimos dos tazas de crema en un bowl y añadimos la ½ taza del almíbar que reservamos, el azúcar y mezclamos.

Incorporamos las manzanas, las piñas picadas y agregamos la nuez picada y las pasas e integramos todo perfectamente.


4.- Ensalada de NocheBuena

Ingredientes

1 taza de media crema.

3 cucharadas de jugo de naranja.

2 cucharadas de azúcar granulada.

1 cabeza de lechuga romana.

4 betabeles cocidos, pelados y en rodajas finas.

½ jícama grande, pelada y cortada en rodajas.

2 manzanas rojas en rodajas finas.

3 tazas de gajo de mandarina.

¾ de taza de gajo de mandarina.

½ taza de cacahuate tostados.

1 cucharada de cilantro fresco finamente picado.

Aderezo de crema dulce.

Modo de preparación

Mezclamos bien la media crema, el jugo de naranja y el azúcar en un tazón pequeño. Limpiamos y desinfectamos la lechuga, después trituramos la lechuga y colocamos en un bowl o charola.

Agregamos los betabeles, la jícama, la naranja en gajos y la manzana, todo previamente muy bien lavado y cortado en rodajas finas. Espolvoreamos con semillas de grana, cacahuate y cilantro; servimos con el aderezo de crema dulce que previamente preparamos.




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Las fiestas de Navidad y de fin de año son fechas para disfrutar de la comida, pero qué sería de estas celebraciones sin las tradicionales ensaladas.

El Sol de Cuernavaca y El Sol de Cuautla te traemos cuatro opciones de ensaladas navideñas ideales para compartir con todos tus seres queridos.

LEE: ¿Cuál es el origen de la ensalada de manzana?

1. Ensalada de manzana

Ingredientes

2 kilos de manzanas.

1 kilo de zanahorias.

1 lata de duraznos o melocotones en almíbar.

1 lata de piña en almíbar.

½ lata de cerezas en almíbar.

100g de nueces quebradas.

100g de pasas.

½ litro de crema entera.

1 lata de leche condensada.

Modo de preparación

Empezamos por el aderezo, para ello mezclamos la crema entera con la leche condensada y batimos hasta que espume un poco. Picamos en cubos pequeños las frutas en almíbar (excepto las cerezas) y añadimos a la crema. Ponemos las nueces y las pasas, mezclamos bien y dejamos reposar.

Pelamos y rallamos las zanahorias, las reservamos en un recipiente. Pelamos las manzanas y cortamos en cubos. Añadimos la zanahoria rallada y las manzanas a la crema, mezclamos bien y listo.


2.- Ensalada de uvas

Ingredientes

1 taza de uvas verdes.

1 taza de uvas moradas.

1 taza de nuez entera.

1 taza y media de crema ácida.

Media taza de leche condensada.

½ taza cuchara de nuez moscada.

Modo de preparación

Limpiamos y desinfectamos las uvas, partimos por mitades y retiramos la semillas, en un bowl mezclamos todos los ingrediente y servimos.


3.- Ensalada de apio, piña y manzana

Ingredientes

2 tazas de crema ácida.

100g de queso panela.

2 manzanas rojas.

2 manzanas amarillas.

½ taza de nuez picada.

1 taza de pasas.

1 lata de piña en almíbar.

½ taza de azúcar.

1 limón.

2 ramas de apio.

Modo de preparación

Picamos las manzanas en cuadros pequeños, en un bowl colocamos un poco de agua y exprimimos el limón, colocamos las manzanas para que no se oxiden. Picamos el apio en pedazos medianos. Reserva ½ taza de almíbar de la lata de piña y corta las piñas en triángulos. Vertimos dos tazas de crema en un bowl y añadimos la ½ taza del almíbar que reservamos, el azúcar y mezclamos.

Incorporamos las manzanas, las piñas picadas y agregamos la nuez picada y las pasas e integramos todo perfectamente.


4.- Ensalada de NocheBuena

Ingredientes

1 taza de media crema.

3 cucharadas de jugo de naranja.

2 cucharadas de azúcar granulada.

1 cabeza de lechuga romana.

4 betabeles cocidos, pelados y en rodajas finas.

½ jícama grande, pelada y cortada en rodajas.

2 manzanas rojas en rodajas finas.

3 tazas de gajo de mandarina.

¾ de taza de gajo de mandarina.

½ taza de cacahuate tostados.

1 cucharada de cilantro fresco finamente picado.

Aderezo de crema dulce.

Modo de preparación

Mezclamos bien la media crema, el jugo de naranja y el azúcar en un tazón pequeño. Limpiamos y desinfectamos la lechuga, después trituramos la lechuga y colocamos en un bowl o charola.

Agregamos los betabeles, la jícama, la naranja en gajos y la manzana, todo previamente muy bien lavado y cortado en rodajas finas. Espolvoreamos con semillas de grana, cacahuate y cilantro; servimos con el aderezo de crema dulce que previamente preparamos.




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