La maestra y cocinera tradicional Reyna Pérez Vicuña, originaria del municipio indígena de Hueyapan, representó la riqueza gastronómica de Morelos en la décima edición del “Festival Zimatlán Gastronómico” que se realizó en el estado de Oaxaca.
En su participación en el festival preparó tamales con hoja de huauzontle, acompañados de pipián, atole de anís con guajillo y tlaxcales.
Pérez Vicuña, quien ha recibido múltiples premios y reconocimientos estatales y nacionales, esta vez se presentó en el festival para promover las técnicas de la cocina morelense.
Para ello, fusionó los saberes, secretos y tradiciones para la realización de platillos.
En boletín de prensa, a directora del Fitur, Esther Elena Peña Núñez aseguró que la cocina tradicional morelense es un referente como expresión social, patrimonio cultural, atractivo turístico y actividad económica que seguirá siendo prioridad en las estrategias de promoción de la dependencia.
Con información de Gobierno del Estado de Morelos
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