/ viernes 21 de enero de 2022

Hueyapan representa a Morelos en festival gastronómico de Oaxaca

Reyna Pérez Vicuña, originaria del municipio indígena de Hueyapan participó en el “Festival Zimatlán Gastronómico”

La maestra y cocinera tradicional Reyna Pérez Vicuña, originaria del municipio indígena de Hueyapan, representó la riqueza gastronómica de Morelos en la décima edición del “Festival Zimatlán Gastronómico” que se realizó en el estado de Oaxaca.

En su participación en el festival preparó tamales con hoja de huauzontle, acompañados de pipián, atole de anís con guajillo y tlaxcales.

Pérez Vicuña, quien ha recibido múltiples premios y reconocimientos estatales y nacionales, esta vez se presentó en el festival para promover las técnicas de la cocina morelense.

Para ello, fusionó los saberes, secretos y tradiciones para la realización de platillos.

En boletín de prensa, a directora del Fitur, Esther Elena Peña Núñez aseguró que la cocina tradicional morelense es un referente como expresión social, patrimonio cultural, atractivo turístico y actividad económica que seguirá siendo prioridad en las estrategias de promoción de la dependencia.

Cortesía | Gobierno del Estado de Morelos

Con información de Gobierno del Estado de Morelos



➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube



La maestra y cocinera tradicional Reyna Pérez Vicuña, originaria del municipio indígena de Hueyapan, representó la riqueza gastronómica de Morelos en la décima edición del “Festival Zimatlán Gastronómico” que se realizó en el estado de Oaxaca.

En su participación en el festival preparó tamales con hoja de huauzontle, acompañados de pipián, atole de anís con guajillo y tlaxcales.

Pérez Vicuña, quien ha recibido múltiples premios y reconocimientos estatales y nacionales, esta vez se presentó en el festival para promover las técnicas de la cocina morelense.

Para ello, fusionó los saberes, secretos y tradiciones para la realización de platillos.

En boletín de prensa, a directora del Fitur, Esther Elena Peña Núñez aseguró que la cocina tradicional morelense es un referente como expresión social, patrimonio cultural, atractivo turístico y actividad económica que seguirá siendo prioridad en las estrategias de promoción de la dependencia.

Cortesía | Gobierno del Estado de Morelos

Con información de Gobierno del Estado de Morelos



➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube



Deportes

Familiares y amistades rendirán homenaje a Leo Gómez

El Instituto del Deporte y Cultura Física del Estado de Morelos anunció que se realizará un homenaje a Leo Gómez en el Estadio Centenario de Cuernavaca

Local

¡Es oficial! Diputados instituyen el Día del Sonidero en Morelos

El Congreso de Morelos instituyó el último domingo del mes de noviembre como el Día del Sonidero, para reconocer y fomentar dicha actividad

Finanzas

Gobierno y legisladores inician análisis del Paquete Económico 2025

La titular de la Secretaría de Hacienda de Morelos y legisladores de estado tuvieron una reunión para iniciar con el análisis del Paquete Económico 2025

Seguridad

Vinculan a proceso a 'La Parka' por extorsión agravada

Jaime “N” alias “La Parka” fue vinculado a proceso por el delito de extorsión agravada y permanecerá en prisión preventiva

Local

Daniel Martínez buscará la dirigencia estatal del PAN

El próximo 15 diciembre, el Partido Acción Nacional realizará unas elecciones para renovar su dirigencia en Morelos

Local

Tribunal Electoral confirma la reelección de José Luis Urióstegui en Cuernavaca

La oposición no logró acreditar violaciones al proceso electoral del 2 de junio