Pozole de mariscos, un platillo único para Fiestas Patrias

El auténtico pozole de mariscos se suma a las propuestas gastronómicas para degustar en estas Fiestas Patrias en Morelos ¿Los has probado?

Maritza Cuevas / El Sol de Cuernavaca

  · miércoles 11 de septiembre de 2024

El pozole de camarones es una mezcla de los granos de maíz con varios mariscos como mejillón, camarón y jaiba. / Cortesía / Restaurante Puerto Pacífico

Para celebrar las Fiestas Patrias, este fin de semana el Restaurante Puerto Pacífico tendrá en su menú el tradicional pozole de mariscos, una especialidad única e innovadora en Morelos, que no puedes dejar pasar.

El auténtico pozole de mariscos se suma a las propuestas gastronómicas para degustar en esta gran celebración mexicana. Y estará en el menú del buffet únicamente durante este fin de semana.

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"La idea de crear este platillo surge hace tres años con el objetivo de darle a nuestros comensales algo diferente e innovar para mantener la clientela que siempre está a la expectativa y pidiendo algo diferente. Entonces aprovechamos esa curiosidad junto con nuestro equipo de cocina, para hacer esta innovación y a base de varias pruebas y errores quedó en el punto exacto", expresó Rocío Iguanzo Alba del Restaurante Puerto Pacífico.

En algunos lugares, se conoce el pozole de camarones, pero éste platillo es algo muy diferente, ya que mezcla perfectamente los tradicionales granos de maíz con varios mariscos como mejillón, camarón y jaiba, entre otros.

El pozole de mariscos es una especialidad única e innovadora en Morelos. / Cortesía / Restaurante Puerto Pacífico

"Es un pozole con su maíz seleccionado para que esté al dente, y tenemos nuestra preparación especial que es pozole rojo, y lleva camarones, jaiba, almeja, pulpo y calamar, realmente una variedad de mariscos que lo hace muy atractivo y deja una esencia en el paladar que a la gente le ha gustado mucho, y en esta temporada es el platillo estrella".

Cabe destacar que el pozole de mariscos en el Restaurante Puerto Pacífico está en el menú únicamente los primeros dos fines semanas de septiembre, por lo que este fin de semana largo, será la última oportunidad para degustar.

“Decidimos implementarlo únicamente por dos semanas, porque septiembre es temporada de pozoles en general, y creemos que meterlo todo el mes, podría bajar su demanda y cansar al comensal porque se come mucho pozole; y es una estrategia de tenerlo únicamente ciertas fechas para que aprovechen a comer algo fresco y delicioso”.

Asimismo, Rocío Iguanzo Alba mencionó que el pozole de mariscos se adereza con los elementos tradicionales como orégano, limón, chile y cebolla; y se puede acompañar con tacos y tostadas, pero principalmente, en Puerto Pacífico lo piden con pescadillas de cazón, rellena de marlín o mantarraya.

Sin perder esa esencia tradicional del pozole, solo le damos un toque único y diferente, solo para seguir nuestra línea de mariscos y acomodarnos a la temporada

Destacó que este platillo especial es realizado por el chef Andrés Guadarrama junto a un equipo de expertos en la cocina, para darle un toque especial, y que realmente ha sido un éxito en el restaurante porque en estos tres años, ha tenido muy buena respuesta.

El pozole de mariscos forma parte del menú que ofrece el buffet del restaurante, integrado por 18 platillos de mariscos estilo Sinaloa, y solo hay un tamaño específico.

Finalmente, Rocío dijo que, el platillo también está disponible bajo pedido especial, después de este fin de semana, para más información comunícate al teléfono: 777 3 10 36 85.

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