/ domingo 11 de agosto de 2024

Menús en restaurantes buscan satisfacer a migrantes chilangos

Restaurantes han sabido adaptarse a las necesidades culinarias de personas que provienen de otras entidades a radicar a Morelos, especialmente de la CDMX

Restaurantes de Cuernavaca han tenido que diversificar sus menús para satisfacer a los comensales que han optado por radicar en la capital del estado, principalmente, aquellos que provienen de la Ciudad de México y Guerrero.

“Esta situación de migración nos ha llevado a adaptarnos y diversificar nuestras ofertas para satisfacer las demandas de nuestros nuevos clientes y responder a esa migración. Buscamos la forma de generar cocinas regionales de los lugares de donde proviene la gente”, dijo el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), José Alfredo Acosta Vázquez.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Destacó que en muchos restaurantes buscan la forma e influencia de las grandes ciudades, como la Ciudad de México, especialmente con tendencias de alimentación para mejorar la experiencia de los clientes, por ejemplo, cocina vegetariana y vegana.

Asimismo, con el objetivo de brindar ambientes y entornos agradables para el comensal, los empresarios también se han preocupado porque los establecimientos tengan una decoración que ofrezca espacios modernos y atractivos.

“Generalmente se hacen decoraciones temáticas, y dentro de todo este formato estamos viendo el servicio al cliente que debe mejorar permanentemente, para que se vuelva personalizada y eficiente, y así cumplir con las expectativas que buscan nuestros clientes porque muchos están acostumbrados a estándares muy altos”.

Además incorporan la tecnología con plataformas de platillos en línea y buscan la forma de adecuarse a los tiempos actuales y modernos.

“Lo importante es que podamos ir cumpliendo cada uno de los aspectos necesarios que nos permitan mejorar cada día y tener nuevas propuestas gastronómicas y esa fusión de sabores que le gusta mucho a la gente”.

Entre esas propuestas para atraer a los clientes está la organización de eventos gastronómicos, noches temáticas, catas, festivales, ampliación de horarios en los establecimientos, brunch y desayunos, incluso con experiencias y menús personalizados. Además de la creación de programas de lealtad para generar esa fidelidad por parte de los comensales a través de promociones y descuentos para que regresen.

Restaurantes de Cuernavaca han tenido que diversificar sus menús para satisfacer a los comensales que han optado por radicar en la capital del estado, principalmente, aquellos que provienen de la Ciudad de México y Guerrero.

“Esta situación de migración nos ha llevado a adaptarnos y diversificar nuestras ofertas para satisfacer las demandas de nuestros nuevos clientes y responder a esa migración. Buscamos la forma de generar cocinas regionales de los lugares de donde proviene la gente”, dijo el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), José Alfredo Acosta Vázquez.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Destacó que en muchos restaurantes buscan la forma e influencia de las grandes ciudades, como la Ciudad de México, especialmente con tendencias de alimentación para mejorar la experiencia de los clientes, por ejemplo, cocina vegetariana y vegana.

Asimismo, con el objetivo de brindar ambientes y entornos agradables para el comensal, los empresarios también se han preocupado porque los establecimientos tengan una decoración que ofrezca espacios modernos y atractivos.

“Generalmente se hacen decoraciones temáticas, y dentro de todo este formato estamos viendo el servicio al cliente que debe mejorar permanentemente, para que se vuelva personalizada y eficiente, y así cumplir con las expectativas que buscan nuestros clientes porque muchos están acostumbrados a estándares muy altos”.

Además incorporan la tecnología con plataformas de platillos en línea y buscan la forma de adecuarse a los tiempos actuales y modernos.

“Lo importante es que podamos ir cumpliendo cada uno de los aspectos necesarios que nos permitan mejorar cada día y tener nuevas propuestas gastronómicas y esa fusión de sabores que le gusta mucho a la gente”.

Entre esas propuestas para atraer a los clientes está la organización de eventos gastronómicos, noches temáticas, catas, festivales, ampliación de horarios en los establecimientos, brunch y desayunos, incluso con experiencias y menús personalizados. Además de la creación de programas de lealtad para generar esa fidelidad por parte de los comensales a través de promociones y descuentos para que regresen.

Seguridad

Huitzilac intensifica operativos contra robo de vehículos y tala clandestina

El municipio de Huitzilac reforzará operativos de seguridad para combatir el robo de vehículos, el alto consumo de alcohol y la tala clandestina

Seguridad

Robo de datos con códigos QR: alertan sobre nuevas estafas

La Condusef alerta sobre códigos QR falsos en Cuernavaca, utilizados por delincuentes para robar información personal como datos bancarios y contactos. Aprende a protegerte

Local

Mujeres activistas recibirán la presea Marcela Lagarde y de los Ríos 2024

El Instituto de la Mujer para el Estado de Morelos dio a conocer a las mujeres activistas del estado que ganaron la presea Marcela Lagarde y de los Ríos 2024

Cultura

Sobrevive el sindicato de músicos en la zona sur de Morelos

Con dificultades por el 19S, la pandemia y la falta de trabajo, la Sección 212 del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Música apenas sobrevide en Jojutla

Cultura

[Extranjeros en Morelos] Emiliano Zapata, hombre de tierra: Fragmentos de una novela

"Si Emiliano pensó en la posibilidad de rendirse con honor, Madero no le dio tiempo para hacerlo, pues las tropas de Zapata fueron atacadas inesperadamente"

Seguridad

Una menor muere en Emiliano Zapata por una bala perdida

Una menor de 15 años murió en la colonia Pro Hogar del municipio de Emiliano Zapata luego de que presuntamente fue impactada por una bala perdida