/ jueves 18 de agosto de 2022

¿Cómo saber si estoy comiendo carne de perro? Identifícala con estas características

Conoce los detalles que podrían ayudarte a detectar este tipo de carne, que hasta la fecha se consume en China

La primera dama surcoreana, Kim Keon-hee, hizo un llamado en junio de este año para acabar en su país con el consumo de carne de perro.

En una entrevista con el diario Seoul Sinmun, la primera dama dijo que Corea del Sur y China son las únicas grandes economías del mundo que aún consumen este tipo de carne.

Lee también: La leche de almendra y de coco… ¿No existen? Esto es lo que dice Profeco

"No consumir carne de perro es, al fin y al cabo, una expresión de respeto para el mejor amigo del hombre y también demuestra respeto por la vida", explicó Kim.

La primera dama expresó su deseo de que el actual gobierno logre aprobar leyes que terminen con esta práctica y también normativas que castiguen más severamente el maltrato animal.

Detenidos por vender tacos de perro

Por otro lado, en nuestro país se dio a conocer el caso de dos hombres que fueron detenidos por vender tacos hechos con carne de perro en la Ciudad de México.

Los vecinos indicaron que, desde hace 10 años, se establecieron en la calle Sostenes Rocha un par de individuos que salían de una casa con botas largas de plástico y mandiles de hule, además tenían varias herramientas de carnicería; quienes vivían alrededor de ellos aseguraban que se dedicaban a la venta de tacos.

Los hombres ya llevaban tiempo vendiendo en la capital metropolitana. | Foto: Cuartoscuro

Con el tiempo notaron que dentro de su domicilio se escuchaban a muchos perros ladrar, de la misma forma, era constante que en la región se perdieran mascotas, sin que nadie pudiera tener un indicio de su paradero. Con la llegada de la temporada cálida, se comenzó a percibir un olor fétido, que alertó a todos.

Tras varias sospechas, la gente de la colonia levantó un reporte ante las autoridades, quienes inspeccionaron el lugar y encontraron en el patio tenían 40 perros encerrados, así como varios huesos de canes y botes de ácido muriático.

¿Cómo detectar carne de perro?

De acuerdo con la Korean Society of Food and Nutrition, la carne de perro tiene varias características que la pueden distinguir de la carne normal y aquí te las damos a conocer.

  • Consistencia muy grasosa: aunque la mayoría de las carnes suelen ser grasosas, la carne de perro se distingue por soltar una gran cantidad de grasa o aceite al momento de ser cocinada o preparada.
  • Olor fuerte: dicha carne suele tener un olor muy fuerte y diferente al que suelen desprender los productos de res o cerdo.

En China existen restaurantes donde la carne de perro se sigue consumiendo. | Foto: EFE

  • Textura pegajosa: este tipo de carne suele ser muy pegajosa, por lo cual antes de comerla podrías identificar si el alimento se pega de manera muy fácil a la tortilla, servilleta o papel de estraza.
  • Consistencia dura: la carne es muy difícil de morder a diferencia de otros tipos, el masticarla cuesta mucho trabajo aunque sus porciones sean pequeñas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Si conoces de algún caso donde sirvan carne clandestina de perro, no olvides hacer tu denuncia ante la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris).



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

La primera dama surcoreana, Kim Keon-hee, hizo un llamado en junio de este año para acabar en su país con el consumo de carne de perro.

En una entrevista con el diario Seoul Sinmun, la primera dama dijo que Corea del Sur y China son las únicas grandes economías del mundo que aún consumen este tipo de carne.

Lee también: La leche de almendra y de coco… ¿No existen? Esto es lo que dice Profeco

"No consumir carne de perro es, al fin y al cabo, una expresión de respeto para el mejor amigo del hombre y también demuestra respeto por la vida", explicó Kim.

La primera dama expresó su deseo de que el actual gobierno logre aprobar leyes que terminen con esta práctica y también normativas que castiguen más severamente el maltrato animal.

Detenidos por vender tacos de perro

Por otro lado, en nuestro país se dio a conocer el caso de dos hombres que fueron detenidos por vender tacos hechos con carne de perro en la Ciudad de México.

Los vecinos indicaron que, desde hace 10 años, se establecieron en la calle Sostenes Rocha un par de individuos que salían de una casa con botas largas de plástico y mandiles de hule, además tenían varias herramientas de carnicería; quienes vivían alrededor de ellos aseguraban que se dedicaban a la venta de tacos.

Los hombres ya llevaban tiempo vendiendo en la capital metropolitana. | Foto: Cuartoscuro

Con el tiempo notaron que dentro de su domicilio se escuchaban a muchos perros ladrar, de la misma forma, era constante que en la región se perdieran mascotas, sin que nadie pudiera tener un indicio de su paradero. Con la llegada de la temporada cálida, se comenzó a percibir un olor fétido, que alertó a todos.

Tras varias sospechas, la gente de la colonia levantó un reporte ante las autoridades, quienes inspeccionaron el lugar y encontraron en el patio tenían 40 perros encerrados, así como varios huesos de canes y botes de ácido muriático.

¿Cómo detectar carne de perro?

De acuerdo con la Korean Society of Food and Nutrition, la carne de perro tiene varias características que la pueden distinguir de la carne normal y aquí te las damos a conocer.

  • Consistencia muy grasosa: aunque la mayoría de las carnes suelen ser grasosas, la carne de perro se distingue por soltar una gran cantidad de grasa o aceite al momento de ser cocinada o preparada.
  • Olor fuerte: dicha carne suele tener un olor muy fuerte y diferente al que suelen desprender los productos de res o cerdo.

En China existen restaurantes donde la carne de perro se sigue consumiendo. | Foto: EFE

  • Textura pegajosa: este tipo de carne suele ser muy pegajosa, por lo cual antes de comerla podrías identificar si el alimento se pega de manera muy fácil a la tortilla, servilleta o papel de estraza.
  • Consistencia dura: la carne es muy difícil de morder a diferencia de otros tipos, el masticarla cuesta mucho trabajo aunque sus porciones sean pequeñas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Si conoces de algún caso donde sirvan carne clandestina de perro, no olvides hacer tu denuncia ante la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris).



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Seguridad

Capturan a hijo de exdiputada local; lo relacionan con La Familia Michoacana

El joven fue asegurado junto con otro sujeto la madrugada de este viernes en avenida Morelos en posesión de al menos tres armas de fuego y un explosivo

Seguridad

Padres de familia bloquean Cuauhnáhuac; piden pena máxima para presunto abusador

Por segunda ocasión en esta semana, padres y madres de familia de la escuela Benito Juárez, en Tlahuapan, bloquearon bulevar Cuauhnáhuac para exigir justicia por el caso de una menor abusada

Cultura

¿De aquí a dónde? | Te dejamos la cartelera cultural para esta semana

Del 29 de noviembre al 5 de diciembre se realizarán diversas actividades artísticas y culturales en distintos foros culturales con propuestas que no te puedes perder

Local

¿Regresa la Coca-Cola a Puente de Ixtla? Esto es lo que sabemos

Desde hace tres meses la empresa Coca-Cola FEMSA dejó de surtir a los negocios de Puente de Ixtla debido a las condiciones de inseguridad en la zona sur de Morelos

Finanzas

Feria de emprendedores en Cuernavaca reúne a más de 140 expositores

El Ayuntamiento promueve el emprendimiento a través de un espacio donde las personas con discapacidad y mujeres, principalmente, puedan ofrecer sus productos

Doble Vía

Silvia Pinal y su conexión eterna con Cuernavaca: historia, nostalgia y cine

Cuernavaca ha sido para Silvia Pinal no solo fue un escenario de su infancia, sino también un lugar en su trayectoria personal y profesional