Canasta básica: Chile poblano y huevo comienzan a subir de precio

Esta semana, el chile poblano y el huevo aumentaron considerablemente su precio, checa el listado completo aquí

Maritza Cuevas / El Sol de Cuernavaca

  · martes 13 de agosto de 2024

El mercado Adolfo López Mateos es donde se ofertan verduras y frutas a precios razonables. / Luis Flores | El Sol de Cuernavaca

Como cada semana El Sol de Cuernavaca realizó un recorrido por el Mercado Adolfo López Mateos (ALM), para presentarte el listado de precios vigentes de los productos de la canasta básica, que te servirá para comparar y hacer tus compras.

¿Cuáles son los alimentos más caros?

El precio de estas verduras y alimentos van al alza durante esta semana, algunos de manera muy alta como la fresa que aumentó hasta un 50 por ciento en su costo. Asimismo el chile poblano que aumentó 10 pesos y la tapa de huevo que subió hasta 15 pesos.

  • Huevo: de 75 a 85 pesos el kilo
  • Pepino: 16 pesos el kilo
  • Chile poblano: 25 pesos el kilo
  • Aguacate: de 50 hasta 90 pesos el kilo
  • Ajo: de 35 a 45 pesos el cuarto
  • Fresa: de 50 a 60 pesos el kilo

Productos más económicos:

Pero no todo son malas noticias para la economía de las familias, porque aquí te presentamos los productos más económicos de esta semana.

  • Lechuga: desde 18 pesos la pieza
  • Frijol peruano: 40 pesos el kilo
  • Azúcar: 26 pesos el kilo
  • Chayote: de 18 a 20 pesos el kilo
  • Chile serrano: 25 pesos el kilo
  • Papa: de 12 a 15 pesos el kilo

Frutas y Verduras:

  • Limón: desde 10 a 15 pesos el kilo, subió dos pesos
  • Guayaba: 2 kilos por 35 pesos, subió dos pesos por kilo
  • Melón: de 20 a 45 pesos la pieza, subió hasta 30 pesos por pieza
  • Tunas: 2 kilos por 30 pesos, subió dos pesos por pieza
  • Cilantro: 360 pesos el manojo, bajó 20 pesos
  • Cebolla blanca: 20 pesos el kilo, subió ocho pesos
  • Sandía: 30 pesos la pieza
  • Mango petacón: 2 kilos por 30 pesos, bajó 10 pesos
  • Piña: 25 a 30 pesos la pieza
  • Plátano: 25 pesos el kilo, se mantiene
  • Manzana: desde los 20 hasta los 50 pesos, bajo alrededor de 10 pesos
  • Papaya: 18 pesos el kilo, subió de entre tres y ocho pesos
  • Tomate verde: de 15 a 24 pesos el kilo, se mantiene
  • Calabaza: 30 pesos el kilo, bajó cinco pesos
  • Jitomate: entre 23 a 35 pesos el kilo, se mantiene
  • Zanahoria: 15 pesos el kilo, se mantiene
  • Ejotes: desde 7 a 15 pesos el cuarto, bajó entre 13 y 10 pesos
  • Pimiento morrón: hasta 70 pesos el kilo, bajó 30 pesos.

Abarrotes:

  • Aceite: desde los 22 hasta los 44 pesos, subió dos pesos
  • Avena: 24 pesos el kilo, bajó dos pesos
  • Frijol flor de mayo: 60 pesos el kilo
  • Frijol negro Américano: 44 pesos el kilo, se mantiene, subió cuatro pesos
  • Azúcar: 26 pesos el kilo, bajó cuatro pesos
  • Arroz: de 22 a 24 pesos el kilo, se mantiene
  • Lentejas: 45 pesos el kilo, se mantiene
  • Atún: de entre 21 y 40 pesos la lata, se mantiene

Carnes:

  • Pechuga de pollo: desde 90 a 95 pesos, se mantiene
  • Bistec de res: 190 pesos el kilo, bajó 10 pesos
  • Milanesa de cerdo: 125 pesos el kilo, bajó cinco pesos
  • Maciza: 115 pesos el kilo, bajó cinco pesos
  • Cecina: de 220 a 300 pesos, se mantiene
  • Longaniza: de 120 a 160 pesos, se mantiene
  • Camarón: 160 a 200 pesos, subió hasta 40 pesos
  • Mojarras: desde los 100 hasta los 130, bajó 20 pesos
  • Filete de cazon: 230 pesos el kilo, se mantiene


TEMAS