Canasta básica: Conoce el precio de los productos de temporada

En los pasillos del mercado Adolfo López Mateos ya comienzan a verse productos de temporada como la calabaza de castilla, mandarinas, naranjas y granadas

Valeria Díaz / El Sol de Cuernavaca

  · martes 8 de octubre de 2024

Venta de frutas en el mercado Adolfo López Mateos de Cuernavaca. / Luis Flores / El Sol de Cuernavaca

El Sol de Cuernavaca se dio una vuelta por los pasillos del mercado Adolfo López Mateos (ALM) para conocer a detalle el precio de los productos de la canasta básica a inicios de octubre.

Esta semana ya comienza la circulación de productos de temporada como la calabaza de castilla para elaborar dulce en la ofrenda, mandarinas, naranjas dulces y granada.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Frutas y verduras

  • Zanahoria: 20 pesos el kilo, subió 7 pesos.
  • Chile morrón: 35 pesos el kilo, subió 5 pesos.
  • Aguacate: entre 55 y 65 pesos, subió 10 pesos.
  • Jitomate: entre 16 y 26 pesos, subió 6 pesos.
  • Papa: 25 el kilo, subió 5 pesos.
  • Calabaza de castilla: 13 pesos el kilo, bajó 3 pesos.
  • Naranja: entre 15 y 25 pesos el kilo, bajó 5 pesos.
  • Cebolla: 18 pesos el kilo, subió 2 pesos.
  • Tómate verde: 22 pesos, subió 2 pesos.
  • Ciruela: 30 pesos el kilo, se mantiene.
  • Granada: 40 pesos el kilo, bajó 10 pesos.
  • Plátano tabasco: 2 kilos por 25 pesos, se mantiene.
  • Plátano domínico: 2 kilos por 30 pesos, se mantiene.
  • Fresa: 50 pesos el kilo, se mantiene.
  • Durazno: 25 pesos el kilo, se mantiene.
  • Tomate manzano: 16 pesos el kilo, se mantiene.
  • Chile serrano: 32 pesos el kilo, se mantiene.
  • Mandarina: 20 pesos el kilo, se mantiene.
  • Limón: entre 13 y 24 pesos, se mantiene.
  • Melón: 15 pesos el kilo, se mantiene.
  • Chile poblano: 25 pesos el kilo, se mantiene.
  • Ajo: 20 pesos el cuarto, se mantiene.
  • Guayaba: 15 pesos el kilo, bajo 5 pesos.
  • Coliflor: 10 pesos el racimo, se mantiene.

Carnes

  • Carne enchilada: 130 pesos el kilo, se mantiene.
  • Maciza: 110 pesos el kilo, se mantiene.
  • Bistec: 200 pesos el kilo, se mantiene
  • Surtido de puerco: 85 pesos, se mantiene
  • Costilla: 200 pesos, se mantiene.
  • Cecina: 280 pesos el kilo, se mantiene.
  • Pechuga: entre los 90 y 110 pesos, se mantiene.
  • Pierna: 50 pesos el kilo, se mantiene.
  • Camarón: 240 el kilo, se mantiene.

Abarrotes

  • Azúcar: entre 23 y 25 pesos el kilo, se mantiene.
  • Arroz : desde los 18 hasta los 25 pesos el kilo, se mantiene.
  • Lentejas: 10 pesos el kilo, se mantiene.
  • Frijol peruano: 45 pesos el kilo, se mantiene.
  • Frijol pinto: 40 pesos el kilo, se mantiene.
  • Nuez: 80 pesos el cuarto, se mantiene.
  • Frijol negro: 40 pesos el kilo, bajo 5 pesos.
  • Atún: de entre 21 y 40 pesos la lata, se mantiene.
  • Jamaica: 50 pesos el cuarto, se mantiene.
  • Avena: 26 pesos el kilo, se mantiene.
  • Tapa de huevo: 70 pesos, bajó 5 pesos.