Comienzan a subir los precios de algunos productos de la canasta básica. Los comerciantes aseguran que se debe a las próximas celebraciones patrias. Durante el recorrido semanal de El Sol de Cuernavaca por los pasillos del mercado Adolfo López Mateos, esto fue lo que encontramos:
Aumentos
- Tomate verde: 35 pesos el kilo, subió 17 pesos.
- Jitomate: 24 pesos el kilo, subió 9 pesos.
- Cebolla blanca: entre 22 y 25 pesos el kilo, subió 2 pesos.
- Chile serrano: 18 pesos el kilo, subió 4 pesos.
- Manzana: desde los 35 hasta los 65 pesos, subió 10 pesos.
- Jamaica: entre 35 y 45 pesos el cuarto, subió 12 pesos.
- Papaya: 20 pesos el kilo, subió 10 pesos.
- Mango petacón: 3 kilos por 40 pesos, subió 25 pesos.
- Frijol peruano: 45 pesos el kilo, subió 3 pesos.
Frutas y verduras
- Aguacate: desde los 60 hasta los 70 pesos el kilo, se mantiene.
- Chile poblano: 30 pesos el kilo, bajó 6 pesos.
- Chayote: 20 pesos el kilo, se mantiene.
- Plátano: 2 kilos por 25 pesos, bajó 5 pesos.
- Tunas: 2 kilos por 25 pesos, bajó 10 pesos.
- Calabacita: 15 pesos el kilo, se mantiene.
- Guayaba: 2 kilos por 25 pesos, se mantiene.
- Fresa: entre 30 y 40 pesos, se mantiene.
- Pepino: 10 pesos el kilo, se mantiene.
- Piña: 2 kilos por 45 pesos
- Granada: 5 piezas por 55 pesos, subió 5 pesos. Edades
- Papa: de 20 pesos el kilo, bajó 4 pesos.
- Sandía: 9 pesos el kilo, se mantiene.
- Flor de calabaza: 10 pesos el manojo, se mantiene.
- Limón: desde 15 a 35 pesos el kilo, se mantiene.
- Calabaza: 30 pesos el kilo, se mantiene.
- Zanahoria: 15 pesos el kilo, se mantiene.
- Ejote: 34 pesos, se mantiene.
- Melón: 2 kilos por 20 pesos, se mantiene.
Abarrotes
- Huevo: entre 70 y 80 pesos pesos, se mantiene.
- Aceite: desde los 22 hasta los 44 pesos, se mantiene.
- Avena: 24 pesos el kilo, se mantiene.
- Frijol Flor de Mayo: 54 pesos, subió 8 pesos.
- Frijol negro: 44 pesos el kilo, se mantiene.
- Azúcar: 28 pesos el kilo, se mantiene.
- Arroz: de 22 a 24 pesos el kilo, se mantiene
- Lentejas: 45 pesos el kilo, se mantiene
- Atún: de entre 21 y 40 pesos la lata, se mantiene.
Carnes
- Pechuga de pollo: desde 90 a 95 pesos, se mantiene
- Bistec de res: 180 pesos el kilo, bajó 10 pesos.
- Milanesa de cerdo: 125 pesos el kilo, se mantiene.
- Maciza: 115 pesos el kilo, se mantiene
- Cecina: de 220 a 280 pesos, bajó 20 pesos.
- Longaniza: de 120 a 160 pesos, se mantiene
- Camarón: 160 a 200 pesos, se mantiene.
- Mojarras: desde los 100 hasta los 120, bajó 10 pesos.
- Filete mojarra: 150 pesos, bajo 10 pesos
- Filete de cazon: 230 pesos el kilo, se mantiene.