Tenemos para ti el listado de precios de la canasta básica en Cuernavaca, en esta ocasión huevo y frijol negro presentan aumentos de hasta 15 pesos más. El Sol de Cuernavaca recorrió el Mercado Adolfo López Mateos (ALM) para recuperar los precios de frutas, verduras y carnes.
➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!
Precio del huevo por los cielos
Aunque en establecimientos del mercado el precio de la tapa por 30 piezas está entre 65 y 75 pesos, es una realidad que el tamaño de cada huevo será pequeño. En comparación con supermercados como Bodega Aurrerá, Chedraui y Walmart hay una diferencia de hasta 15 pesos, aquí los precios:
- Huevo blanco El Calvario: 91 pesos
- Huevo San Juan: 81 pesos
- Huevo Bachoco: 88 pesos
- Marca del super: entre 80 y 85 pesos
Frijol negro a la alza
Otro alimento básico para las comidas diarias elevó sus precios 10 más que la semana pasada, el frijol negro se vende en 45 pesos el kilogramo en el Mercado Adolfo López Mateos (ALM). Mientras que en supermercados manejan los siguientes precios:
- Verde Valle: 55.50 pesos
- San Luis Calidad Bueno: 51 pesos
- La merced: entre 45 y 47 pesos
- Marca del super: entre 40 y 45 pesos
Frutas y verduras
- Cebolla blanca: 2 kilos por 25 pesos, se mantiene
- Jitomate: 30 pesos el kilo, subió 15 pesos
- Chile poblano: 32 pesos, se mantiene
- Papa: 28 pesos el kilo, subió 8 pesos
- Tomate: 2 kilos por 40 pesos, se mantiene
- Ajo: 25 pesos el cuarto, se mantiene
- Limón: desde los 20 hasta los 28 pesos, se mantiene
- Mango manila:2 kilos por 30 pesos, se mantiene
- Mango petacón: 2 kilos por 35 pesos, bajó 5 pesos
- Manzana verde: 1 kilo por 20 pesos, bajo 5 pesos
- Plátano: 2 kilos por 25 pesos, se mantiene
- Sandía: 15 pesos el kilo, se mantiene
- Naranja: 2 kilos por 25 pesos, se mantiene
- Melón: 2 kilos por 35 pesos, se mantiene
- Fresa: 25 pesos el kilo, bajó 5 pesos
- Piña: 35 pesos la pieza, se mantiene
- Pepino: 10 pesos el kilo, bajó 5 pesos.
Carnes
- Pechuga de pollo: desde 90 hasta 110 pesos, se mantiene
- Camarón: 180 pesos, bajo 60 pesos
- Mojarras: desde los 120 hasta los 150, se mantiene
- Cecina: 250 pesos, se mantiene
- Longaniza: 160 pesos, se mantiene
- Filete de cazon: 230 pesos el kilo, se mantiene
- Bistec de res: 180 pesos el kilo, se mantiene
- Milanesa de cerdo: 120 pesos el kilo, se mantiene
- Carne enchilada: 120 pesos el kilo, se mantiene
- Maciza: 100 pesos el kilo, se mantiene.
Con información de Valeria Díaz