En la primera semana de vacaciones de Semana Santa, los precios de la canasta básica se vieron afectados. Los precios de las frutas y verduras subieron hasta 15 pesos; mientras que las carnes se mantuvieron estables.
➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!
Frutas y verduras
- Cebolla blanca: 30 pesos el kilo, subió 10 pesos.
- Jitomate: 24 pesos el kilo, subió 4 pesos.
- Calabaza: 20 pesos el kilo, subió 5 pesos.
- Chile serrano: 20 pesos el kilo, se mantiene.
- Papa: 26 pesos el kilo, subió 7 pesos.
- Tomate: hay desde 13 pesos hasta 20 pesos el kilo, se mantiene.
- Limón: el kilo lo encuentras desde los 25 hasta los 32 pesos subió 2 pesos.
- Mango manila:2 kilos por 40 pesos, se mantiene.
- Plátano: 2 kilos por 25 pesos, subió 5 pesos.
- Manzana amarilla chica: 2 kilos por 30 pesos, se mantiene.
- Naranja: 2 kilos por 25 pesos, se mantiene.
- Guayaba: 2 kilos por 30 pesos, se mantiene.
- Fresa: 30 pesos el kilo, subió 5 pesos.
Carnes
- Pechuga de pollo; desde 90 hasta 110 pesos. Se mantiene.
- Camarón con cabeza: 245 pesos, se mantiene.
- Mojarras: desde los 120 hasta los 150, se mantiene.
- Cecina: 220 pesos, subió 5 pesos.
- Filete de cazon: 230 pesos el kilo, subió 10 pesos.
- Bistec de res : 180 pesos el kilo, se mantiene.
- Milanesa de cerdo: 120 pesos el kilo, se mantiene.
- Carne enchilada: 120 pesos el kilo, subió 10 pesos.
- Maciza: 100 pesos el kilo ,se mantiene.
Abarrotes
- Huevo: 60 pesos, bajo 10 pesos.
- Avena: 28 pesos el kilo, se mantiene.
- Frijol peruano: 50 pesos el kilo, se mantiene.
- Frijol negro: 38 pesos el kilo, bajó 6 pesos.
- Azúcar: 29 pesos el kilo, se mantiene.
- Arroz: 24 pesos el kilo, se mantiene.
¡Toma nota!
No olvide mantener los productos perecederos y carnes en refrigeración para evitar que se descompongan, o causen enfermedades gastrointestinales.
Compare y consulte los precios del mercado de Adolfo López Mateos, con supermercados u otros comercios por medio de la plataforma de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).