La Expoventa artesanal y encuentro de cocineras tradicionales se realizó este fin de semana en el parque ecológico Barranca de Chapultepec con la presencia de más de 50 artesanos y cocineras tradicionales, quienes ofrecieron sus productos a todos los asistentes.
"La intención de esta expoventa es revivir las tradiciones de nuestro pueblo, y que la gente conozca nuestra gastronomía y artesanías", expresó Cuauhtémoc Gómez González, integrante del Colectivo Arte sin límites, quien organizó el evento.
➡️ Noticias útiles en el CANAL de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!
Al lugar acudieron cocineras tradicionales de Cuernavaca, Xoxocotla y Tlaquiltenango, que ofrecieron a los comensales una variedad de platillos como tacos acorazados, mole verde, tamales nejos, tacos de cecina, buñuelos y tamales.
Durante tres días, también se instalaron más de 50 artesanos que tuvieron a la venta artículos de belleza, artesanías, productos orgánicos, accesorios para mascotas, zapatos, productos comestibles y joyería.
Con la expoventa tratamos de acercar a los productores y artesanos al público, para mejorar la economía, porque como comerciantes representamos un porcentaje importante en la economía del estado y es fundamental tener estos espacios.
Asimismo, se contó con la participación de diversos artistas y agrupaciones del estado, como la trovadora Patricia Durán, el artista Tomás Nieves, el grupo de danza de Xoxocotla, la Orquesta de la Comisión Estatal de Seguridad Pública del Estado de Morelos y la Comparsa de Chinelos de Tlaltizapán.
Durante el domingo se registró una mayor afluencia de personas que llegaron de visita al parque para disfrutar un día en familia, y aprovecharon para apoyar el comercio local adquiriendo diversos productos y consumiendo alimentos con las cocineras tradicionales.