Si tienes antojo del tradicional ponche de frutas navideño, deberás gastar alrededor de 270 pesos, de acuerdo con los precios actuales en el Mercado Adolfo López Mateos de Cuernavaca, donde ya puedes encontrar todos los ingredientes necesarios para preparar esta deliciosa bebida.
Inició el mes de diciembre y con ello la temporada navideña, y sin duda, el ponche de frutas es una de las bebidas calientes típicas de la época, y preferidas por las familias en Morelos.
➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!
Aquí te compartimos los ingredientes que necesitas y sus costos, para disfrutar de esta deliciosa bebida navideña.
¿Cuáles son los ingredientes?
Los ingredientes para preparar esta rica bebida son: agua, tejocotes, caña, piña, manzana, guayaba, canela, piloncillo y Jamaica (opcional).
¿Cuál es el precio de los ingredientes?
- Piña: desde 35 a 40 pesos por kilo
- Tejocotes: 20 pesos por kilo
- Caña: 15 pesos el kilo
- Guayaba: desde 18 a 25 pesos el kilo
- Manzana: entre 20 y 28 pesos por kilo
- Ciruela pasa: hasta 30 pesos el cuarto
- Canela: 20 pesos por dos ramas
- Piloncillo: 45 pesos el kilo
- Jamaica: 45 pesos el cuarto (al gusto)
Destacar que los precios de los productos pueden variar dependiendo el establecimiento donde los compres, por lo que te recomendamos visitar diversos negocios, comparar precios y planificar tu presupuesto de acuerdo con la cantidad de ponche que deseas preparar.
También te recomendamos elegir la fruta más fresca y de buena calidad, para disfrutar de esta deliciosa y dulce bebida típica de la temporada decembrina.
De acuerdo con los comerciantes del Mercado Adolfo López Mateos, es posible que los precios de estos ingredientes, puedan incrementar en próximas semanas, sobre todo, cuando se acercan las fechas de las tradicionales posadas y la celebración de Nochebuena y Navidad.