/ viernes 6 de septiembre de 2019

Cultivan vegetales para uso oriental

En Río Seco, en Jojutla, siembran verduras que venden a supermercados y restaurantes Japoneses

En la comunidad de Río Seco en Jojutla producen vegetales y verduras para comida Japonesa, la cual es vendida en la Ciudad de México a supermercados y restaurantes Japoneses, así lo dio a conocer el productor Edmundo Suárez Ramírez.

Se trata de nuevas formas y métodos de cultivos que son esenciales como estrategia de crecimiento para las comunidades, por lo que el ayuntamiento que preside Juan Ángel Flores Bustamante, a través de la Dirección de Desarrollo Económico, brinda el apoyo para impulsar la producción de vegetales orientales en tierra Jojutlense.

Edmundo Suárez Ramírez, dijo que están produciendo variedades de vegetales para la zona, explicó que se trata específicamente de verduras utilizadas en la comida Japonesa.

Suárez Ramírez, detalló que con esta actividad se produce alrededor de una tonelada de vegetales a la semana y que se emplean directamente a 12 personas de la región, y aproximadamente a otras ocho que se encargan de distribuir el producto; destacó el convenio que se tiene con la Universidad de Chapingo para traer de intercambio a cinco estudiantes de la Universidad de Tokio para conocer dicho proceso.

En la comunidad de Río Seco en Jojutla producen vegetales y verduras para comida Japonesa, la cual es vendida en la Ciudad de México a supermercados y restaurantes Japoneses, así lo dio a conocer el productor Edmundo Suárez Ramírez.

Se trata de nuevas formas y métodos de cultivos que son esenciales como estrategia de crecimiento para las comunidades, por lo que el ayuntamiento que preside Juan Ángel Flores Bustamante, a través de la Dirección de Desarrollo Económico, brinda el apoyo para impulsar la producción de vegetales orientales en tierra Jojutlense.

Edmundo Suárez Ramírez, dijo que están produciendo variedades de vegetales para la zona, explicó que se trata específicamente de verduras utilizadas en la comida Japonesa.

Suárez Ramírez, detalló que con esta actividad se produce alrededor de una tonelada de vegetales a la semana y que se emplean directamente a 12 personas de la región, y aproximadamente a otras ocho que se encargan de distribuir el producto; destacó el convenio que se tiene con la Universidad de Chapingo para traer de intercambio a cinco estudiantes de la Universidad de Tokio para conocer dicho proceso.

Seguridad

Robo de datos con códigos QR: alertan sobre nuevas estafas

La Condusef alerta sobre códigos QR falsos en Cuernavaca, utilizados por delincuentes para robar información personal como datos bancarios y contactos. Aprende a protegerte

Local

Remodelan el edificio Papagayo por riesgo para la población

Obras realizadas con un presupuesto ampliado de 49.7 millones de pesos

Seguridad

Huitzilac intensifica operativos contra robo de vehículos y tala clandestina

El municipio de Huitzilac reforzará operativos de seguridad para combatir el robo de vehículos, el alto consumo de alcohol y la tala clandestina

Finanzas

¿Dónde comer en Cuernavaca? Menú completo por menos de 80 pesos

Tenemos cinco recomendaciones de restaurantes con menús completos por menos de 80 pesos ideales para disfrutar un domingo familiar

Local

Pronóstico del clima en Morelos: días soleados y noches frescas

Morelos: días soleados, noches frescas y temperaturas cálidas en el sur. Las condiciones por región y recomendaciones

Local

Niños y adolescentes participan en la Encuesta Infantil y Juvenil 2024

La Encuesta Infantil y Juvenil 2024, organizada por el INE, recopila información sobre seguridad, medio ambiente y adicciones