/ viernes 10 de julio de 2020

Esperan mayor afluencia de comensales en el verano

Solo se han logrado recuperar 15 y 20 por ciento las ventas en los restaurantes

Luego de que con todo y la reactivación económica autorizada esta semana por las autoridades sanitarias, ante la pandemia, solo se han logrado recuperar 15 y 20 por ciento las ventas en los restaurantes; el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Harry Nielsen León, expresó que hay la esperanza que en estas vacaciones de verano dichas ventas puedan seguirse incrementando.

El representante destacó que pese al cambio de color en el semáforo y a que hay ya mucha más gente en la calle, esto no se refleja en comensales en los restaurantes, ya que tal vez algunos, por miedo al contagio o por falta de economía, no están acudiendo a comer sus platillos en los diferentes negocios que hay en la capital del estado.

Explicó que semanas antes del cambio de semáforo, los establecimientos que vendían comida para llevar tenían ventas del 10 por ciento en comparación a los días normales y ya en esta última semana en la que se les permitió reabrir sus puertas al 50 por ciento de su capacidad, se ha tenido un aumento del 15 y hasta el 20 por ciento, lo que aún es mínimo, señaló el presidente de la Canirac.

Destacó que los ingresos con este nivel de ventas, por el momento solo les permite a los restauranteros ir sacando recursos para el pago de sus trabajadores, para apoyarlos para que puedan llevar el sustento a sus hogares y lograr tener un remanente para los gastos fijos como servicio de luz, agua, teléfono y demás.

Es por ello que destacó que se tiene la esperanza de que en este periodo vacacional de verano, la afluencia de comensales en los restaurantes pueda seguirse incrementando, desgraciadamente de manera muy lenta, de acuerdo a la capacidad de la reactivación económica que se tenga en el estado.

Harry Nielsen señaló que todos los clientes de los restaurantes deben tener la certeza de que todos y cada uno de los negocios han sido supervisados y autorizados por autoridades de Salud y cumplen con las normas sanitarias, ya que desde el acceso se cuenta con tapetes sanitizantes para los zapatos, se ofrece gel antibacterial a los clientes, a los que además se les toma la temperatura corporal con termómetros digitales, las mesas están separadas dos metros y son desinfectadas constantemente; los meseros y todo el personal lleva cubrebocas, caretas y se sanitiza constantemente.

Luego de que con todo y la reactivación económica autorizada esta semana por las autoridades sanitarias, ante la pandemia, solo se han logrado recuperar 15 y 20 por ciento las ventas en los restaurantes; el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Harry Nielsen León, expresó que hay la esperanza que en estas vacaciones de verano dichas ventas puedan seguirse incrementando.

El representante destacó que pese al cambio de color en el semáforo y a que hay ya mucha más gente en la calle, esto no se refleja en comensales en los restaurantes, ya que tal vez algunos, por miedo al contagio o por falta de economía, no están acudiendo a comer sus platillos en los diferentes negocios que hay en la capital del estado.

Explicó que semanas antes del cambio de semáforo, los establecimientos que vendían comida para llevar tenían ventas del 10 por ciento en comparación a los días normales y ya en esta última semana en la que se les permitió reabrir sus puertas al 50 por ciento de su capacidad, se ha tenido un aumento del 15 y hasta el 20 por ciento, lo que aún es mínimo, señaló el presidente de la Canirac.

Destacó que los ingresos con este nivel de ventas, por el momento solo les permite a los restauranteros ir sacando recursos para el pago de sus trabajadores, para apoyarlos para que puedan llevar el sustento a sus hogares y lograr tener un remanente para los gastos fijos como servicio de luz, agua, teléfono y demás.

Es por ello que destacó que se tiene la esperanza de que en este periodo vacacional de verano, la afluencia de comensales en los restaurantes pueda seguirse incrementando, desgraciadamente de manera muy lenta, de acuerdo a la capacidad de la reactivación económica que se tenga en el estado.

Harry Nielsen señaló que todos los clientes de los restaurantes deben tener la certeza de que todos y cada uno de los negocios han sido supervisados y autorizados por autoridades de Salud y cumplen con las normas sanitarias, ya que desde el acceso se cuenta con tapetes sanitizantes para los zapatos, se ofrece gel antibacterial a los clientes, a los que además se les toma la temperatura corporal con termómetros digitales, las mesas están separadas dos metros y son desinfectadas constantemente; los meseros y todo el personal lleva cubrebocas, caretas y se sanitiza constantemente.

Local

Coordinación de Movilidad pausará expedición de licencias

Los trámites para la expedición, renovación y reposición de licencias de conducir serán suspendidos hasta el próximo 29 de noviembre

Local

Incendio en Cuernavaca: Vecinos piden apoyo para don Martín

La noche del 21 de noviembre se registró un incendio en el domicilio de don Martín, ubicado en la colonia Flores Magón, el cual dejó en cenizas todo su patrimonio

Local

Clima en Morelos: ¡Bajará la temperatura por la mañana!

Este fin de semana prepara tu mejor abrigo, ya que del 22 al 24 de noviembre se prevén madrugadas frescas y días parcialmente nublados

Local

Día del Músico | Mariachis comienzan los festejos con misa en honor a Santa Cecilia

Desde muy temprano iniciaron las celebraciones a Santa Cecilia; a mediodía realizaron un recorrido por las calles del primer cuadro al son de El Sinaloense

Local

¡Regístrate! Pensión Bienestar para personas con discapacidad

Se realizarán jornadas de registro masivo para la Pensión para el Bienestar de las Personas con Discapacidad.

Seguridad

Centro y Chamilpa, zonas de acoso y asalto a mujeres

En Cuernavaca, Chamilpa y el Centro son las zonas más vulnerables para mujeres jóvenes, según el Instituto de la Mujer