Frutas y verduras de temporada en mayo, ¡consume local!

Te decimos cuáles son las frutas y verduras de temporada que debes comprar en mayo

Lillián Espinoza / El Sol de Cuernavaca

  · jueves 4 de abril de 2024

La zanahoria, las calabacitas y el pepino son algunas de las verduras de temporada. / Cortesía | Pexels

Este mes de abril te compartimos cuáles son las verduras y frutas de temporada con las que debes alimentarte, ya que conservan mejor sus nutrientes por estar en su punto de maduración ideal.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Recuerda que consumir en establecimientos locales y mercados municipales es la mejor opción a la hora de realizar la compra de alimentos, ¡tu cartera te lo agradecerá!

Frutas de temporada

La clasificación de las frutas contempla tres tipos: oleaginosas, secas y carnosas. Las propiedades básicas de los frutos son las vitaminas, antioxidantes, fibra, grasas y azúcares benéficos para el cuerpo humano.

La fresa, melón, papaya y plátano son algunas de las frutas que se venden a un precio más económico este mes.

Verduras de temporada

Los tipos de verduras se dividen en hojas, raíces, flores y tallos. Entre sus propiedades están los minerales, fibra y componentes bioactivos que ayudan a contrarrestar enfermedades. Lo recomendable es comer al menos 5 verduras y frutas diferentes al día.

Estas son algunas de las verduras de temporada que podrás encontrar a mejor precio: calabacita, cebolla, papa, espinaca y lechuga.

¿Por qué consumir local?

Hacer tus compras en negocios locales refuerza el consumo responsable y sustentable de la ciudadanía; además de ayudar a reactivar la economía de otros, y ahorrar dinero, esto según la Revista del Consumidor. Aquí más razones:

  • Adquieres productos que necesitas y alimentos frescos
  • Cuidas tus finanzas al comprar a precios razonables y evitar gastos de traslado
  • Apoyas a mantener y generar empleos en tu comunidad
  • Favoreces el trabajo de productores locales
  • Contributes a la preservación de recursos naturales y al cultivo sustentable.