/ jueves 16 de agosto de 2018

Incluyen al arroz Morelos en el turismo gastronómico

En este período se registraron pérdidas considerables en las ventas de la mayoría de prestadores de servicios: CANIRAC

Gerardo Ichikawa Kimura, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), refirió que buscan crear estrategias que permitan promover el turismo gastronómico, con las cuales se impulsen platillos en los que se utilice el arroz con denominación de origen.

El representante de CANIRAC de la región Oriente señaló que durante este período se registraron pérdidas considerables en las ventas de la mayoría de prestadores de servicios, debido a la situación económica que se vive en la actualidad y por la ausencia de una estrategia que permita impulsar el turismo en la región.


"Se registraron pérdidas desde 30 hasta 40 por ciento en las ventas, por eso es necesario trabajar en crear estrategias que permitan atraer el turismo a la región; por ello, debemos impulsar acciones que permitan detonar esta parte de la gastronomía", expresó.

Una de las estrategias que se considera, comentó, es potencializar la denominación de origen, para lo cual es necesario dar reconocimiento a este arroz, por su elaboración de manera artesanal, a fin de impulsar la denominación de origen del arroz.


"Es necesario potencializar el arroz como detonante turístico. Al respecto, CANIRAC se compromete a potencializar la denominación del arroz morelense para que arribe gente a la zona Oriente a degustar y probar platillos, con el objetivo de hacer promociones que permitan atraer turismo gastronómico", manifestó.

Por último, indicó que para cerrar este fin de semana vacacional se efectuará un Restaurant Week, en donde en establecimientos que pertenecen a la CANIRAC han preparado promociones en restaurantes de la zona Oriente, donde se ofrecen paquetes a un costo de 100 pesos, con lo cual se espera una gran afluencia de comensales.

Gerardo Ichikawa Kimura, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), refirió que buscan crear estrategias que permitan promover el turismo gastronómico, con las cuales se impulsen platillos en los que se utilice el arroz con denominación de origen.

El representante de CANIRAC de la región Oriente señaló que durante este período se registraron pérdidas considerables en las ventas de la mayoría de prestadores de servicios, debido a la situación económica que se vive en la actualidad y por la ausencia de una estrategia que permita impulsar el turismo en la región.


"Se registraron pérdidas desde 30 hasta 40 por ciento en las ventas, por eso es necesario trabajar en crear estrategias que permitan atraer el turismo a la región; por ello, debemos impulsar acciones que permitan detonar esta parte de la gastronomía", expresó.

Una de las estrategias que se considera, comentó, es potencializar la denominación de origen, para lo cual es necesario dar reconocimiento a este arroz, por su elaboración de manera artesanal, a fin de impulsar la denominación de origen del arroz.


"Es necesario potencializar el arroz como detonante turístico. Al respecto, CANIRAC se compromete a potencializar la denominación del arroz morelense para que arribe gente a la zona Oriente a degustar y probar platillos, con el objetivo de hacer promociones que permitan atraer turismo gastronómico", manifestó.

Por último, indicó que para cerrar este fin de semana vacacional se efectuará un Restaurant Week, en donde en establecimientos que pertenecen a la CANIRAC han preparado promociones en restaurantes de la zona Oriente, donde se ofrecen paquetes a un costo de 100 pesos, con lo cual se espera una gran afluencia de comensales.

Local

Coordinación de Movilidad pausará expedición de licencias

Los trámites para la expedición, renovación y reposición de licencias de conducir serán suspendidos hasta el próximo 29 de noviembre

Local

Incendio en Cuernavaca: Vecinos piden apoyo para don Martín

La noche del 21 de noviembre se registró un incendio en el domicilio de don Martín, ubicado en la colonia Flores Magón, el cual dejó en cenizas todo su patrimonio

Local

Clima en Morelos: ¡Bajará la temperatura por la mañana!

Este fin de semana prepara tu mejor abrigo, ya que del 22 al 24 de noviembre se prevén madrugadas frescas y días parcialmente nublados

Local

Día del Músico | Mariachis comienzan los festejos con misa en honor a Santa Cecilia

Desde muy temprano iniciaron las celebraciones a Santa Cecilia; a mediodía realizaron un recorrido por las calles del primer cuadro al son de El Sinaloense

Local

¡Regístrate! Pensión Bienestar para personas con discapacidad

Se realizarán jornadas de registro masivo para la Pensión para el Bienestar de las Personas con Discapacidad.

Seguridad

Centro y Chamilpa, zonas de acoso y asalto a mujeres

En Cuernavaca, Chamilpa y el Centro son las zonas más vulnerables para mujeres jóvenes, según el Instituto de la Mujer