/ jueves 13 de octubre de 2022

Los restaurantes se visten de ofrendas para el Miquixtli

La presidenta de Canirac adelantó que ya inició la decoración alusiva a las festividades a fin de atraer a los visitantes locales, nacionales y extranjeros

Integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados confían en que durante la temporada de Día de Muertos sus ventas mejorarán.

Así lo precisó Griselda Hurtado Calderón, presidenta de la Canirac, delegación Morelos.

Indicó que en la gran mayoría de los estacionamientos ya cuentan con su inventario, además de que empiezan con la decoración de algunos restaurantes con catrinas de cartón, papel picado y flores de cempasúchil.

Comentó que parte importante de la afluencia durante la última semana de octubre y la primera de noviembre son las actividades culturales que llevan a cabo los gobiernos estatales y municipales, por ejemplo el festival Miquixuñtli, evento que promueve la cultura y tradición, del que Cuernavaca es sede principal del mismo, además de que genera vistas a la capital del estado, favoreciendo a los comercios. En este sentido también dijo que la ya famosa seriada de Ocotepec de igual manera es una tradición que le parece atractiva a los turistas.

"El Miquixuñtli es un producto turístico que tiene el estado muy importante para estás festividades".

En este sentido los empresarios, tienen proyectado que sus ventas aumenten por lo menos un 35% y quiénes más visten el estado sean personas de la zona metropolitana como la Ciudad de México, esto por la ubicación geográfica del estado.

Hurtado Calderón, descartó que estás ventas sean un "colchón" para los restaurantes, sino más bien "Significa que gracias a estas ventas vamos a seguir subsistiendo y pagar las deudas bancarias que tenemos atrasadas".

Dijo que este año ha sido complicada la actividad empresarial en el sector restaurantero derivado de la inflación y el alza en lo precios de productos de la canasta básica, dichos productos son con los que este sector trabaja, cómo la tortilla, el pollo, frutas y verduras, adicional a los gastos de operación fijos que cada uno tiene, merman las ganancias, sin embargo la lideresa dijo que los empresarios continúan con el compromiso de no desistir de los servicios de sus empleados.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados confían en que durante la temporada de Día de Muertos sus ventas mejorarán.

Así lo precisó Griselda Hurtado Calderón, presidenta de la Canirac, delegación Morelos.

Indicó que en la gran mayoría de los estacionamientos ya cuentan con su inventario, además de que empiezan con la decoración de algunos restaurantes con catrinas de cartón, papel picado y flores de cempasúchil.

Comentó que parte importante de la afluencia durante la última semana de octubre y la primera de noviembre son las actividades culturales que llevan a cabo los gobiernos estatales y municipales, por ejemplo el festival Miquixuñtli, evento que promueve la cultura y tradición, del que Cuernavaca es sede principal del mismo, además de que genera vistas a la capital del estado, favoreciendo a los comercios. En este sentido también dijo que la ya famosa seriada de Ocotepec de igual manera es una tradición que le parece atractiva a los turistas.

"El Miquixuñtli es un producto turístico que tiene el estado muy importante para estás festividades".

En este sentido los empresarios, tienen proyectado que sus ventas aumenten por lo menos un 35% y quiénes más visten el estado sean personas de la zona metropolitana como la Ciudad de México, esto por la ubicación geográfica del estado.

Hurtado Calderón, descartó que estás ventas sean un "colchón" para los restaurantes, sino más bien "Significa que gracias a estas ventas vamos a seguir subsistiendo y pagar las deudas bancarias que tenemos atrasadas".

Dijo que este año ha sido complicada la actividad empresarial en el sector restaurantero derivado de la inflación y el alza en lo precios de productos de la canasta básica, dichos productos son con los que este sector trabaja, cómo la tortilla, el pollo, frutas y verduras, adicional a los gastos de operación fijos que cada uno tiene, merman las ganancias, sin embargo la lideresa dijo que los empresarios continúan con el compromiso de no desistir de los servicios de sus empleados.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Seguridad

Balean a joven en el mercado de La Carolina; fue trasladado al hospital

La agresión se registró al interior del mercado; la víctima recibió al menos tres disparos por parte de un sujeto que logró darse a la fuga

Local

El Obispo de Cuernavaca advierte sobre la imposición de ideologías

El Obispo de Cuernavaca advierte sobre la imposición de ideologías y llama a buscar la verdad en Jesús

Deportes

Familiares y amigos rinden homenaje a Leo en el Centenario

En el Estadio Centenario de Cuernavaca, familiares y amigos de Leo Gómez Garduño, el joven futbolista fallecido por el impacto de un rayo,

Seguridad

Domingo de accidentes en moto en la México-Cuernavaca

Accidentes en la carretera México-Cuernavaca dejan dos motociclistas fallecidos

Local

Tráfico en Cuernavaca: Alerta por bloqueo en la México-Cuernavaca y accidente en la autopista

Reporte de tráfico de hoy: bloqueo en la México-Cuernavaca, retrasos en Cuernavaca por obras y accidente en la autopista hacia Acapulco

Doble Vía

¿Qué significa el Día Naranja este 25 de noviembre?

El Día Naranja conmemora la lucha por un mundo libre de violencia para mujeres y niñas, entérate qué más representa