/ martes 26 de julio de 2022

Morelos, presente en el Festival del Chile en Nogada del Edomex

La actividad se realizará del 27 de julio al 4 de septiembre con actividades culturales y gastronómicas a cargo también de los representantes de Puebla, Oaxaca, Tlaxcala, Ciudad de México y Colombia

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Morelos estará presente en el Festival del Chile en Nogada del Estado de México, informó la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) a través de su presidenta Griselda Hurtado Calderón.

Se espera que el festival contribuya a la reactivación del sector restaurantero y turístico, uno de los más afectados por la pandemia de Covid-19.

En la edición novena del Festival, Morelos fue invitado junto con Puebla, Oaxaca, Tlaxcala y la Ciudad de México; además se incluye a Colombia.

El festival se realizará del 27 de julio al 4 de septiembre con diversas actividades culturales y gastronómicas de cada uno de los estados invitados y por supuesto del anfitrión.

Durante el anuncio realizado el pasado 25 de julio en Toluca, Griselda Hurtado comentó que el organismo empresarial le apuesta a la promoción e impulso de Morelos, a través de la gastronomía local.

"Agradecemos mucho la invitación de Canirac Estado de México, y esperamos este no sea el único intercambio que tengamos en materia gastronómica y otros rubros. Sabemos que Puebla defiende celosamente la autoría del chile en nogada, pero en la época actual, es patrimonio gastronómico de todo el país", refirió.

Resaltó que el encuentro permitirá enriquecer la gastronomía de los estados invitados, asegurando que Morelos estará gustoso de compartir su riqueza cultural y culinaria para los asistentes.

El chile en nogada es un platillo representativo de la cocina mexicana que hace referencia a los tres colores de la bandera mexicana: el verde del chile y el perejil, el blanco de la nogada y el rojo de la granada.

En el encuentro con la prensa, asistieron Alejandro León Balderas, presidente del Comité Organizador; Gilberto Sauza, líder del Consejo de Cámaras de Asociaciones Empresariales del Estado de México (Conaem) así como Mauricio Massud Martínez, presidente de la Canirac del Estado de México y el chef Guillermo Cruz Ponce presidente y fundador del Festival.




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Morelos estará presente en el Festival del Chile en Nogada del Estado de México, informó la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) a través de su presidenta Griselda Hurtado Calderón.

Se espera que el festival contribuya a la reactivación del sector restaurantero y turístico, uno de los más afectados por la pandemia de Covid-19.

En la edición novena del Festival, Morelos fue invitado junto con Puebla, Oaxaca, Tlaxcala y la Ciudad de México; además se incluye a Colombia.

El festival se realizará del 27 de julio al 4 de septiembre con diversas actividades culturales y gastronómicas de cada uno de los estados invitados y por supuesto del anfitrión.

Durante el anuncio realizado el pasado 25 de julio en Toluca, Griselda Hurtado comentó que el organismo empresarial le apuesta a la promoción e impulso de Morelos, a través de la gastronomía local.

"Agradecemos mucho la invitación de Canirac Estado de México, y esperamos este no sea el único intercambio que tengamos en materia gastronómica y otros rubros. Sabemos que Puebla defiende celosamente la autoría del chile en nogada, pero en la época actual, es patrimonio gastronómico de todo el país", refirió.

Resaltó que el encuentro permitirá enriquecer la gastronomía de los estados invitados, asegurando que Morelos estará gustoso de compartir su riqueza cultural y culinaria para los asistentes.

El chile en nogada es un platillo representativo de la cocina mexicana que hace referencia a los tres colores de la bandera mexicana: el verde del chile y el perejil, el blanco de la nogada y el rojo de la granada.

En el encuentro con la prensa, asistieron Alejandro León Balderas, presidente del Comité Organizador; Gilberto Sauza, líder del Consejo de Cámaras de Asociaciones Empresariales del Estado de México (Conaem) así como Mauricio Massud Martínez, presidente de la Canirac del Estado de México y el chef Guillermo Cruz Ponce presidente y fundador del Festival.




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