Este mes de noviembre te compartimos cuáles son las verduras y frutas de temporada con las que debes alimentarte, ya que conservan mejor sus nutrientes por estar en su punto de maduración ideal.
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Recuerda que consumir en establecimientos locales y mercados municipales es la mejor opción a la hora de realizar la compra de alimentos, ¡tu cartera te lo agradecerá!
Frutas de temporada
La clasificación de las frutas contempla tres tipos: oleaginosas, secas y carnosas. Las propiedades básicas de los frutos son las vitaminas, antioxidantes, fibra, grasas y azúcares benéficos para el cuerpo humano.
La mandarina, guayaba, jícama, toronja, naranja, manzana son algunas de las que se venden a un precio más económico este mes.
Verduras de temporada
Los tipos de verduras se dividen en hojas, raíces, flores y tallos. Entre sus propiedades están los minerales, fibra y componentes bioactivos que ayudan a contrarrestar enfermedades. Lo recomendable es comer al menos 5 verduras y frutas diferentes al día.
Estas son algunas de las verduras de temporada que podrás encontrar a mejor precio: chayote, calabacita, ejote, papa, etc.
¿Por qué consumir local?
Hacer tus compras en negocios locales refuerza el consumo responsable y sustentable de la ciudadanía; además de ayudar a reactivar la economía de otros, y ahorrar dinero, esto según la Revista del Consumidor. Aquí más razones:
- Adquieres productos que necesitas y alimentos frescos
- Cuidas tus finanzas al comprar a precios razonables y evitar gastos de traslado
- Apoyas a mantener y generar empleos en tu comunidad
- Favoreces el trabajo de productores locales
- Contributes a la preservación de recursos naturales y al cultivo sustentable.