Los empresarios y sus negocios ya no aguantan más, y aque hay riesgo de que aproximadamente el 25 por ciento de los restaurantes y demás expendios de comida ya no puedan volver a abrir sus puertas y con ello unos siete mil empleos se perderán en el estado, así lo expuso el presidente de la Canirac, Harry Nielsen, al tiempo de señalar que la incertidumbre continúa porque a pesar de las reuniones de trabajo con las autoridades estatales, aún no les dan fecha de reapertura.
Destaco que los integrantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) le están apostando a que puedan reiniciar sus actividades el primero de junio, pero hasta el momento, pese a las reuniones virtuales que han tenido con diferentes autoridades, no se han confirmado que esto pueda realizarse ni antes, ni días después.
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Expuso que han sostenido mesas de trabajo con los secretarios de Gobierno, Salud, Turismo y Cultura (STyC) y de Desarrollo Económico y del Trabajo (SDEyT), Pablo Ojeda, Marco Antonio Cantú Cuevas, Margarita González Saravia y Ana Cecilia Rodríguez González, en el Comité de Seguridad en Salud que se integró precisamente para preparar el regreso a las actividades de los sectores productivos, pero no se ha fijado ninguna fecha aún.
Recalcó, "lo que más nos importa es saber cuándo vamos a empezar y aún no tenemos fecha; nosotros como empresarios le seguimos apostando a que ojalá ya el día primero de junio podamos reactivarnos, pero no, no hay ninguna fecha dada, aunque hay que ver ahí si esto cada municipio lo va a decidir o será un ordenamiento de la autoridad estatal".
Expuso que por ello están buscando la respuesta del presidente municipal de Cuernavaca Antonio Villalobos, para ver cuál es su determinación e insistió que solo en Cuernavaca de los 130 socios de Canirac, al igual que a nivel nacional, se estima que un 25 por ciento ya no podrán volver a abrir más los no afiliados, por ello se estima que solo en el estado podrían perderse en este sector 7 mil empleos.