El 50 por ciento de los restaurantes que se encuentran cerrados por la contingencia sanitaria, se preparan para reabrir sus negocios el día primero de junio y comenzar a trabajar en la reactivación económica y la recuperación de sus negocios y fuentes de empleo, anunció el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Harry Nielsen.
Mientras tanto, destacó el empresario que con el apoyo de Canirac nacional van a seguir viendo qué apoyos y capacitaciones pueden seguir dando a los agremiados para ir preparando de la mejor manera el regreso a las actividades, que como se tiene previsto, podría ser el próximo mes; sin embargo, reconoció que por la contingencia sanitaria nada es seguro, pero destacó que otras entidades como Jalisco y Sonora ya han anunciado que van a reiniciar sus actividades por la difícil situación económica por la que atraviesan.
Es por ello que destacó Harry Nielsen que el sector de los restauranteros, uno de los más afectados por la contingencia sanitaria, está a la expectativa de lo que van a anunciar las autoridades federales, encabezadas por el presidente Andrés Manuel López Obrador, teniendo toda la esperanza de que no haya obstáculos o complicaciones que les impidan reiniciar labores el primero de junio.
También destacó que los restauranteros, como el resto del sector empresarial, están en espera de una respuesta de las autoridades estatales a sus propuesta para lograr de la mejor manera la reactivación económica, misma que no se ha tenido al parecer por una falta de capacidad en la operación política, e insistió en que no queda más que esperar.