/ martes 29 de septiembre de 2020

Restaurantes cerrarán el año con 300 mil despidos

El confinamiento y la crisis por la pandemia de Covid-19 han llevado al recorte de 200 mil empleados en el sector, señaló la Canirac

La industria restaurantera prevé cerrar el año con la pérdida de 300 mil puestos de trabajo, entre cocineros, meseros y cajeros, entre otros.

El confinamiento y la crisis por la pandemia de Covid-19 han llevado al recorte de 200 mil empleados en el sector, pero la situación luce desalentadora para lo que resta del año, según dijo Germán González Bernal, vicepresidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Aunque afortunadamente hay gobiernos que comienzan a abrir aforos y horarios de restaurantes, ha sido bastante complejo este estira y afloja de esta reactivación”, comentó en conferencia virtual.

Foto: Cuartoscuro

A la fecha, dijo, en el país han cerrado 90 mil restaurantes a causa de la crisis, y si las condiciones de confinamiento continúan para final de año serán 122 mil.

Destacó que las ventas en promedio de la industria han caído 60 por ciento y que los aforos están por debajo de la mitad, lo que desequilibra a los negocios ya que los dueños tienen que poner de sus recursos para mantenerlos abiertos.

En ese sentido, González Bernal adelantó que la industria pronostica pérdidas por cien mil millones de pesos para este año.

La industria restaurantera prevé cerrar el año con la pérdida de 300 mil puestos de trabajo, entre cocineros, meseros y cajeros, entre otros.

El confinamiento y la crisis por la pandemia de Covid-19 han llevado al recorte de 200 mil empleados en el sector, pero la situación luce desalentadora para lo que resta del año, según dijo Germán González Bernal, vicepresidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Aunque afortunadamente hay gobiernos que comienzan a abrir aforos y horarios de restaurantes, ha sido bastante complejo este estira y afloja de esta reactivación”, comentó en conferencia virtual.

Foto: Cuartoscuro

A la fecha, dijo, en el país han cerrado 90 mil restaurantes a causa de la crisis, y si las condiciones de confinamiento continúan para final de año serán 122 mil.

Destacó que las ventas en promedio de la industria han caído 60 por ciento y que los aforos están por debajo de la mitad, lo que desequilibra a los negocios ya que los dueños tienen que poner de sus recursos para mantenerlos abiertos.

En ese sentido, González Bernal adelantó que la industria pronostica pérdidas por cien mil millones de pesos para este año.

Local

El Obispo de Cuernavaca advierte sobre la imposición de ideologías

El Obispo de Cuernavaca advierte sobre la imposición de ideologías y llama a buscar la verdad en Jesús

Deportes

Familiares y amigos rinden homenaje a Leo en el Centenario

En el Estadio Centenario de Cuernavaca, familiares y amigos de Leo Gómez Garduño, el joven futbolista fallecido por el impacto de un rayo,

Seguridad

Cámaras en la México-Cuernavaca, vital para el rescate de la jueza de Master Chef

El gobierno de Morelos, encabezado por Margarita González Saravia, detalla avances en seguridad tras el rescate de la chef Zahie Téllez y su esposo

Finanzas

Comerciantes del Adolfo López Mateos aún no tiene lugar para el tianguis navideño

Comerciantes del mercado Adolfo López Mateos se preparan para la temporada decembrina, aunque todavía no hay nada seguro sobre dónde se instalará su tianguis navideño

Local

Desaparición de autónomos: Congreso evalúa impacto a nivel local

El Congreso de Morelos iniciará mesas de trabajo con especialistas para armonizar las reformas al Poder Judicial

Local

Impepac solicita 200 mdp para 2025; la mitad será para partidos políticos

La consejera Mireya Gally se reunirá con legisladores para detallar su solicitud