/ sábado 21 de octubre de 2023

La Feria de la Cecina impulsa el turismo y la economía local

Los sabores tradicionales de Yecapixtla los encuentras en la feria y en el Tianguis Grande

La Feria de la Cecina y el Tianguis Grande de Yecapixtla no solo atraen al turismo local, sino estatal, nacional e incluso extranjero, lo que reactiva la economía de cientos de comerciantes locales y de otros municipios cercanos.

El presidente municipal, Heladio Rafael Sánchez Zavala, informó que se espera la llegada de más de cinco mil personas diarias durante las dos semanas que dura esta Feria, lo que beneficia a los comerciantes yecapixtlenses, quienes esperan una reactivación económica de hasta un 100 por ciento.

Los dulces típicos también deleitan a quienes visitan el área. / Dulce Gaviña | El Sol de Cuautla

"La Feria de la Cecina en Yecapixtla se ha consolidado como una de las más importantes en el estado, gracias a su gran cantidad de actividades artísticas y culturales, pero también por la reactivación económica que genera, y que no solo beneficia a Yecapixtla, sino también a otros municipios cercanos".

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En Yecapixtla, el platillo típico es la cecina, que es su principal atractivo, por lo que se prevé la venta de toneladas de carne durante las dos semanas, lo que dejará una importante derrama económica para quienes se dedican a esta actividad.

El edil informó que no se tiene una cifra exacta de cuántos kilos de cecina se venderán durante esta Feria, "pero lo que sí sabemos es que son toneladas, ya que este es nuestro principal producto".

El pan es otro de los atractivos para los visitantes en la festividad. / Dulce Gaviña | El Sol de Cuautla

Además de la cecina, los visitantes pueden degustar la longaniza, carne enchilada e incluso un zopilote, que es una carne buscada por muchas personas debido a su exquisito sabor, todo acompañado de queso, crema, aguacate, frijoles y salsa.

Además, en el Tianguis, la gente puede comprar desde frutas y verduras hasta artesanías y alfarería, como jarros, cazuelas, molcajetes, metates, ollas de barro y platos del mismo material, así como ropa, comida, incienso, copal, e incluso pulque, cerveza y animales.

"No tenemos una cifra exacta de cuánta derrama económica nos dejará esta fiesta, pero lo que sí sabemos es que los comerciantes locales y foráneos se verán muy beneficiados, recuperándose de la crisis económica que arrastran en los últimos años debido a la pandemia por Covid-19".




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La Feria de la Cecina y el Tianguis Grande de Yecapixtla no solo atraen al turismo local, sino estatal, nacional e incluso extranjero, lo que reactiva la economía de cientos de comerciantes locales y de otros municipios cercanos.

El presidente municipal, Heladio Rafael Sánchez Zavala, informó que se espera la llegada de más de cinco mil personas diarias durante las dos semanas que dura esta Feria, lo que beneficia a los comerciantes yecapixtlenses, quienes esperan una reactivación económica de hasta un 100 por ciento.

Los dulces típicos también deleitan a quienes visitan el área. / Dulce Gaviña | El Sol de Cuautla

"La Feria de la Cecina en Yecapixtla se ha consolidado como una de las más importantes en el estado, gracias a su gran cantidad de actividades artísticas y culturales, pero también por la reactivación económica que genera, y que no solo beneficia a Yecapixtla, sino también a otros municipios cercanos".

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En Yecapixtla, el platillo típico es la cecina, que es su principal atractivo, por lo que se prevé la venta de toneladas de carne durante las dos semanas, lo que dejará una importante derrama económica para quienes se dedican a esta actividad.

El edil informó que no se tiene una cifra exacta de cuántos kilos de cecina se venderán durante esta Feria, "pero lo que sí sabemos es que son toneladas, ya que este es nuestro principal producto".

El pan es otro de los atractivos para los visitantes en la festividad. / Dulce Gaviña | El Sol de Cuautla

Además de la cecina, los visitantes pueden degustar la longaniza, carne enchilada e incluso un zopilote, que es una carne buscada por muchas personas debido a su exquisito sabor, todo acompañado de queso, crema, aguacate, frijoles y salsa.

Además, en el Tianguis, la gente puede comprar desde frutas y verduras hasta artesanías y alfarería, como jarros, cazuelas, molcajetes, metates, ollas de barro y platos del mismo material, así como ropa, comida, incienso, copal, e incluso pulque, cerveza y animales.

"No tenemos una cifra exacta de cuánta derrama económica nos dejará esta fiesta, pero lo que sí sabemos es que los comerciantes locales y foráneos se verán muy beneficiados, recuperándose de la crisis económica que arrastran en los últimos años debido a la pandemia por Covid-19".




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