La cuaresma llegó y con ella uno de los platillosemblema del Pacífico mexicano, que sazona las mesas y deleita elpaladar de los amantes del picante y los frutos del mar. del 15 demarzo al 15 de abril, la temporada de ceviche y aguachile estarádisponible en el restaurante Del Pueblito de hotel Misión GrandCuernavaca.
Este es el primer año que la cadena lanza una ofertagastronómica a base de mariscos, y lo hace para acercar laexquisita cocina sinaloense con una receta que respeta latradición de los camarones frescos, el pepino y la cebolla moraday se enriquece con chile habanero, serrano y/o de árbol.
El costo de cualquiera de los dos platos será de 140pesos, y estará homologado para que sin importar el restauranteDel Pueblito que se visite el sazón permanezca y satisfaga a loshuéspedes y comensales.
ORIGEN DEL CEVICHE Y del AGUACHILEDesde épocas prehispánicas, nuestra dieta se ha basado en elmaíz, frijol, chile, calabaza y tomate, a los que se les adicionandiversas carnes según la zona geográfica donde se encuentren.
Para Sinaloa, los pescados y mariscos han sido siempre una fuenteimportante de alimentación, y de acuerdo con documentos de lascrónicas españolas, incluso sus primeros pobladores ya loscombinaban con estos ingredientes creando un manjar marino difícilde resistir.Del 15 de marzo al 15 de abril, en:
- Misión Grand Cuernavaca
- Misión Aguascalientes Sur
- Misión Comanjilla (Silao, Gto.)
- Misión Colima
- Misión Ciudad Valles (SLP)
- Misión Grand Chautla (Puebla)
- Misión Grand Juriquilla
- Misión Grand Valle de Bravo
- Misión Guadalajara
- Misión Guanajuato
- Misión La Muralla (Amealco, Qro.)
- Misión Mazatlán
- Misión Mérida Panamericana
- Misión Monterrey Centro
- Misión Oaxaca / Misión Orizaba
- Misión Palenque
- Misión San Gil (San Juan del Río, Qro.)
- Misión San Miguel de Allende
- Misión Toreo
- Misión Torreón