/ viernes 4 de mayo de 2018

Atienden IMSS la diabetes

Otorgan asesoría multidisciplinaria a quienes ya padecen esta enfermedad crónico degenerativa

La diabetes mellitus es un padecimiento que está asociado a estilos de vida poco saludables como obesidad y/o sobrepeso, vida sedentaria y alimentación rica en azúcares y grasas, además de la predisposición por factores genéticos de padres o hermanos con el padecimiento.

La especialista en enfermería, Marilú Arellano Muñoz, de la Unidad de Medicina Familia No. 1 de Cuernavaca, mencionó que realizan pláticas las cuales forman parte del Programa DiabetIMSS, mediante el cual se otorga atención multidisciplinaria a quienes ya padecen esta enfermedad crónico degenerativa.

Arellano Muñoz advirtió que el padecimiento está asociado a una vida sedentaria, familiares diabéticos, obesidad o sobrepeso, así como triglicéridos mayores a 250 miligramos de glucosa por decilitro de sangre (mg/dl).

Además, de acuerdo con la especialista, es necesario evitar ayunos prolongados, incluir refrigerios y mantener un consumo balanceado de proteínas, carbohidratos y grasas.

Asimismo, recomendó a los derechohabientes realizar activación física, descansar adecuadamente, cuidar sus emociones, evitar el consumo de refresco y hacer cinco comidas basadas en el “Plato del Bien Comer”.

La diabetes mellitus es un padecimiento que está asociado a estilos de vida poco saludables como obesidad y/o sobrepeso, vida sedentaria y alimentación rica en azúcares y grasas, además de la predisposición por factores genéticos de padres o hermanos con el padecimiento.

La especialista en enfermería, Marilú Arellano Muñoz, de la Unidad de Medicina Familia No. 1 de Cuernavaca, mencionó que realizan pláticas las cuales forman parte del Programa DiabetIMSS, mediante el cual se otorga atención multidisciplinaria a quienes ya padecen esta enfermedad crónico degenerativa.

Arellano Muñoz advirtió que el padecimiento está asociado a una vida sedentaria, familiares diabéticos, obesidad o sobrepeso, así como triglicéridos mayores a 250 miligramos de glucosa por decilitro de sangre (mg/dl).

Además, de acuerdo con la especialista, es necesario evitar ayunos prolongados, incluir refrigerios y mantener un consumo balanceado de proteínas, carbohidratos y grasas.

Asimismo, recomendó a los derechohabientes realizar activación física, descansar adecuadamente, cuidar sus emociones, evitar el consumo de refresco y hacer cinco comidas basadas en el “Plato del Bien Comer”.

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