/ miércoles 15 de mayo de 2019

Bajan precios de frutas y verduras en el Adolfo López Mateos

En el caso del aguacate es diferente, ya que pasó de los 35 pesos el kilo a los 70

En la primera quincena de mayo los precios en el kilo de frutas y verduras en el mercado “Adolfo López Mateos”, bajaron hasta en un 20 por ciento como en el caso del chile morrón y poblado, sin embargo el aguacate subió de 35 a 70 pesos.

El administrador del mercado “Adolfo López Mateos”, Cristhian Saldaña, confirmó que de manera general los comerciantes registraron un decremento en algunos productos como frutas y verduras cuyos precios, dijo, han estado fluctuando pero ha bajado en beneficio de los consumidores.

Por mencionar algunos refirió que el jitomate bajó de 25 a 15 pesos el kilo, el tomate de 15 a 10 pesos el kilo, aunque el aguacate se mantiene entre 65 y 70 pesos el kilogramo. La cebolla hasta hace unas semanas costaba 40 pesos el kilo y en los últimos días se encuentra entre 18 y 24 pesos el kilo.

El chile serrano tuvo una baja de 120 a 18 y 20 pesos el kilo y el poblano de 40 a 25 pesos el kilo pero la papa subió de 13 hasta 18 pesos, igual que el brócoli de 16 a 20 pesos el kilo.

El apio subió de 30 a 40 pesos el kilo y el rábano bajó de 10 a 8 pesos, la lechuga de 16 a 12 pesos. El limón se vendía a un precio de 25 pesos y bajó hasta 18 el kilo.

Los comerciantes se han preocupado por mantener costos que beneficien a los consumidores y esto se ha visto reflejado en esta semana.

En la primera quincena de mayo los precios en el kilo de frutas y verduras en el mercado “Adolfo López Mateos”, bajaron hasta en un 20 por ciento como en el caso del chile morrón y poblado, sin embargo el aguacate subió de 35 a 70 pesos.

El administrador del mercado “Adolfo López Mateos”, Cristhian Saldaña, confirmó que de manera general los comerciantes registraron un decremento en algunos productos como frutas y verduras cuyos precios, dijo, han estado fluctuando pero ha bajado en beneficio de los consumidores.

Por mencionar algunos refirió que el jitomate bajó de 25 a 15 pesos el kilo, el tomate de 15 a 10 pesos el kilo, aunque el aguacate se mantiene entre 65 y 70 pesos el kilogramo. La cebolla hasta hace unas semanas costaba 40 pesos el kilo y en los últimos días se encuentra entre 18 y 24 pesos el kilo.

El chile serrano tuvo una baja de 120 a 18 y 20 pesos el kilo y el poblano de 40 a 25 pesos el kilo pero la papa subió de 13 hasta 18 pesos, igual que el brócoli de 16 a 20 pesos el kilo.

El apio subió de 30 a 40 pesos el kilo y el rábano bajó de 10 a 8 pesos, la lechuga de 16 a 12 pesos. El limón se vendía a un precio de 25 pesos y bajó hasta 18 el kilo.

Los comerciantes se han preocupado por mantener costos que beneficien a los consumidores y esto se ha visto reflejado en esta semana.

Local

Coordinación de Movilidad pausará expedición de licencias

Los trámites para la expedición, renovación y reposición de licencias de conducir serán suspendidos hasta el próximo 29 de noviembre

Local

Día del Músico | Mariachis comienzan los festejos con misa en honor a Santa Cecilia

Desde muy temprano iniciaron las celebraciones a Santa Cecilia; a mediodía realizaron un recorrido por las calles del primer cuadro al son de El Sinaloense

Local

¡Regístrate! Pensión Bienestar para personas con discapacidad

Se realizarán jornadas de registro masivo para la Pensión para el Bienestar de las Personas con Discapacidad.

Seguridad

Centro y Chamilpa, zonas de acoso y asalto a mujeres

En Cuernavaca, Chamilpa y el Centro son las zonas más vulnerables para mujeres jóvenes, según el Instituto de la Mujer

Seguridad

Incendio en la Colonia Flores Magón moviliza a bomberos

Durante la noche de este jueves 21 de noviembre se registró un incendio en dos predios donde se almacenaba material de reciclaje

Finanzas

Proyectos como un centro de convenciones y un aeropuerto impulsan debate fiscal en Morelos

El Consejo Coordinador Empresarial de Morelos evalúa un aumento de un punto en el Impuesto Sobre la Nómina para financiar proyectos