El Encuentro de Sabores 2024 se realizará en Cuernavaca el 17 y 18 de mayo, con actividades como exposición de alimentos y clases gratuitas, el evento resaltará la cocina local y deleitará los paladares más exigentes.
➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!
Las actividades serán en las instalaciones del hotel Holiday Inn Cuernavaca, ubicado en el boulevard Gustavo Díaz Ordaz de la colonia Acapatzingo, según compartió Julio César Aguirre Luna, chef y organizador del evento.
¿Cuándo y a qué hora serán las clases?
El 17 de mayo a las 9:50 horas habrá una mesa redonda sobre el tema "Sabores de Morelos" con los chefs invitados: Jesús Zavaleta, Sommelier Alberto Romero y Marcelo Miretti. Estas serán el resto de actividades:
- 10:45 horas: Muestra de cocina tradicional Margarita Contreras. El platillo será el tamal de pescado en hoja de totomoxtle.
- 11:30 horas: Charla sobre la cecina morelense por Diego Rodríguez
12:10 horas: Mole de guajolote con la maestra María Margarita Villegas
13:35 horas: Espinazo de puerco en salsa de molcajete con jumiles de cerdo y tomatillo
16:35 horas: Conejo al mixiote con la maestra Graciela Gómez Espinoza
17:15 horas: Técnica de flores con aerógrafo con el chef Israel Galindo
18:00 horas: Cocina peninsular con el chef David Galo y Luis Copca.
Actividades 18 de mayo
- 14:00 horas: Arte mukimono detalles de Morelos con el chef Oscar Martínez Prado
- Implementación de cook & chill en cocinas con la chef Patricia Oliveira y Alan Escalante
- 15:20 horas: Charales escondidos con la chef Jessica Hayde Martínez
Al finalizar ase les otorgará una constancia que acreditará su asistencia a cada participante. Recuerda, estas clases serán gratuitas.
“va dirigido al público en general pero en especial al ramo hotelero, restaurantero y estudiantil. Tendremos un corredor gastronómico, cultural y artesanal con productores del estado de Morelos”, concluyó Julio Cesar Aguirre.