El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Harry Nielsen, reconoció que en los últimos años se ha visto un incremento de establecimientos con venta de bebidas embriagantes, lo que ha generado pérdidas económicas a los restaurantes con ese mismo giro, por lo que es necesario una verificación a fondo de los negocios.
El presidente de la Canirac coincidió con el alcalde Antonio Villalobos Adán en que la mayoría de los negocios venden solo alcohol, por lo que es necesario su regularización, así como del comercio informal porque hay varios que venden de manera ilegal.
Hemos tenido buena comunicación con el alcalde, nos han buscado de manera continua pero desconocemos cuándo serían esas reuniones para abordar estos temas tanto del comercio informal como de los excesivos puestos con venta de alcohol
Comentó que se pueden ver las avenidas llenas de chelerías como Diana y Río Mayo, donde abundan estos puestos, y los empresarios del giro restaurantero están conscientes que ha aumentado y lo cual ha provocado pérdidas económicas a los restaurantes por esta competencia desleal.
Por lo anterior, es necesario una verificación a fondo de los negocios y entablar mesas de trabajo para el tema de las licencias, cómo será la dinámica, ya que hay licencias que fueron expedidas hace años.
Hay en la entidad un excesivo número de puestos con venta de alcohol a los que hay que regular: Canirac