/ domingo 3 de noviembre de 2024

Disfruta de postres de temporada en restaurantes y cafeterías de Cuernavaca

Restaurantes y cafeterías en Cuernavaca ofrecen postres de temporada con calabaza, tejocote, cempasúchil

Durante la celebración de Día de Muertos, algunos restaurantes y cafeterías
de Cuernavaca suelen tener a la venta algunos alimentos especiales. Y para degustar los sabores de temporada acá te compartimos algunos postres y dónde encontrarlos.

Café Resiliente

Como cada año, este proyecto de cafetería solidaria ofrece tres opciones especiales de temporada, dos bebidas y un postre, cuyo ingrediente principal es la calabaza. ¿Dónde se ubica?: Avenida Morelos 215, Centro de Cuernavaca.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

  • Frappe de calabaza: Bebida helada de dulce de calabaza, que se ha convertido en un clásico de la temporada. Se acompaña con crema batida, chispas y un pequeño pan de muerto.
  • Late de calabaza y especias: Bebida caliente que mezcla el dulce de calabaza con una variedad de especias, dándole un toque perfecto de temporada. Se acompaña con crema batida y un pequeño pan de muerto
  • Cheescake de calabaza: Un postre hecho que base de calabaza, que se acompaña con crema batida y un dulce de leche en forma de calabaza

Café Resiliente ofrece tres postres distintos de Día de Muertos. / Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

El Rincón del Bife

Para esta temporada especial de Día de Muertos, este restaurante ofrece una variedad de pan de muerto, para endulzar tu paladar. ¿Dónde se ubica?: Avenida San Diego 1001, Vista Hermosa, Cuernavaca. Las opciones que ofrece son:

  • Pan de muerto relleno de arroz con leche
  • Pan de muerto relleno de crema pastelera
  • Pan de muerto relleno de ganache de chocolate mexicano de Oaxaca

Asimismo, otro de los platillos de este lugar, que se ha convertido en tradición es la Cazuela de tejocotes. Este postre, es una mezcla de tejocotes y pera en dulce de piloncillo, helado de vainilla y crema montada con vainilla servido con pepitas y cacahuates tostados.

La tradicional Cazuela de tejocotes en el restaurante Rincón del Bife mezcla esta fruta con pera y piloncillo. / Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca


Paoleta Cuernavaca

Si buscas algo más refrescante, para disfrutar en estos días, este espacio nos ofrece una variedad de helados de temporada, para disfrutar de los diversos ingredientes y sabores. ¿Dónde se ubica? Miguel Hidalgo 9, Centro de Cuernavaca. La variedad de helados son:

  • Camote morado
  • Calabaza
  • Cempasúchil

Paoleta Cuernavaca ofrece helados de cempasúchil, camote, calabaza. / Cortesía | Facebook Paoleta Cuernavaca

Café La Fauna

Si buscas una bebida muy refrescante, en este lugar puedes disfrutar de una Mandarinada polar, bebida helada en forma de frappe, que nos regala el auténtico sabor de la mandarina, una de las frutas favoritas de esta temporada. ¿Dónde se ubica? Miguel Hidalgo 9, Centro de Cuernavaca

Te recordamos visitar también el corredor gastronómico del Festival Miquixtli, donde encontrarás variedades de pan y bebidas como atole de cempasúchil.

Mandarinada polar, es una bebida helada con el típico sabor de mandarina. / Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

Durante la celebración de Día de Muertos, algunos restaurantes y cafeterías
de Cuernavaca suelen tener a la venta algunos alimentos especiales. Y para degustar los sabores de temporada acá te compartimos algunos postres y dónde encontrarlos.

Café Resiliente

Como cada año, este proyecto de cafetería solidaria ofrece tres opciones especiales de temporada, dos bebidas y un postre, cuyo ingrediente principal es la calabaza. ¿Dónde se ubica?: Avenida Morelos 215, Centro de Cuernavaca.

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  • Frappe de calabaza: Bebida helada de dulce de calabaza, que se ha convertido en un clásico de la temporada. Se acompaña con crema batida, chispas y un pequeño pan de muerto.
  • Late de calabaza y especias: Bebida caliente que mezcla el dulce de calabaza con una variedad de especias, dándole un toque perfecto de temporada. Se acompaña con crema batida y un pequeño pan de muerto
  • Cheescake de calabaza: Un postre hecho que base de calabaza, que se acompaña con crema batida y un dulce de leche en forma de calabaza

Café Resiliente ofrece tres postres distintos de Día de Muertos. / Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

El Rincón del Bife

Para esta temporada especial de Día de Muertos, este restaurante ofrece una variedad de pan de muerto, para endulzar tu paladar. ¿Dónde se ubica?: Avenida San Diego 1001, Vista Hermosa, Cuernavaca. Las opciones que ofrece son:

  • Pan de muerto relleno de arroz con leche
  • Pan de muerto relleno de crema pastelera
  • Pan de muerto relleno de ganache de chocolate mexicano de Oaxaca

Asimismo, otro de los platillos de este lugar, que se ha convertido en tradición es la Cazuela de tejocotes. Este postre, es una mezcla de tejocotes y pera en dulce de piloncillo, helado de vainilla y crema montada con vainilla servido con pepitas y cacahuates tostados.

La tradicional Cazuela de tejocotes en el restaurante Rincón del Bife mezcla esta fruta con pera y piloncillo. / Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca


Paoleta Cuernavaca

Si buscas algo más refrescante, para disfrutar en estos días, este espacio nos ofrece una variedad de helados de temporada, para disfrutar de los diversos ingredientes y sabores. ¿Dónde se ubica? Miguel Hidalgo 9, Centro de Cuernavaca. La variedad de helados son:

  • Camote morado
  • Calabaza
  • Cempasúchil

Paoleta Cuernavaca ofrece helados de cempasúchil, camote, calabaza. / Cortesía | Facebook Paoleta Cuernavaca

Café La Fauna

Si buscas una bebida muy refrescante, en este lugar puedes disfrutar de una Mandarinada polar, bebida helada en forma de frappe, que nos regala el auténtico sabor de la mandarina, una de las frutas favoritas de esta temporada. ¿Dónde se ubica? Miguel Hidalgo 9, Centro de Cuernavaca

Te recordamos visitar también el corredor gastronómico del Festival Miquixtli, donde encontrarás variedades de pan y bebidas como atole de cempasúchil.

Mandarinada polar, es una bebida helada con el típico sabor de mandarina. / Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

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