Al ritmo del tradicional Brinco del Chinelo se inauguró la 13va. edición del Festival Sabor es Morelos 2024 sobre la calle Hidalgo, con un corredor gastronómico y una diversidad de actividades artísticas.
Durante los dos días, los asistentes podrán disfrutar de una variedad gastronómica que ofrecen más de 70 restaurantes y cafeterías de Morelos, como mariscos, tacos, carne, postres, paella y más.
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Este año, como país invitado está Uruguay que presenta una variedad de vinos, quesos y sus típicos choripanes y alfajores. Asimismo, el estado invitado es Querétaro, que también presenta algunos productos gastronómicos y principalmente artesanales; a un costado de la Plaza de Armas, frente al Palacio de Cortés, se ubica una muñeca Lele de gran tamaño para tomarse la tradicional foto del recuerdo. Y como municipio invitado está Tepoztlán con su gastronomía y el tradicional Brinco del Chinelo.
La inauguración estuvo a cargo de Griselda Hurtado, directora general del festival junto a Daniel Altafi, secretario de Turismo del Estado de Morelos y Carlos de la Rosa, secretario del Ayuntamiento de Cuernavaca así como integrantes del Consejo Coordinador Empresarial (CCE) de Morelos y la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (Canaco-Servytur) Cuernavaca.
"Un festival más que se suma a la amplia gama que tiene el estado de Morelos, y que utiliza el corredor turístico de Hidalgo donde podrán encontrar parte de la oferta gastronómica que se tiene en nuestro estado, y también darse cuenta de la cultura, el arte y la artesanía que enriquece esa gama de productos que tenemos de manera turística en nuestro estado", expresó Antonio Sánchez Purón, presidente del CCE Morelos.
Asimismo, destacó que para el sector empresarial es muy este festival porque detona el desarrollo económico y genera el intercambio comercial y al mismo tiempo, genera esa posibilidad del esparcimiento social.
Vamos a disfrutar este fin de semana lleno de expresiones culinarias. Apropiarse de estos espacios, para que la ciudadanía los disfrute es el principal valor que da el turismo. Además, este festival ayuda a los comercios a tener visibilidad y fortaleza económicaDaniel Altafi, secretario de Turismo.
Por su parte, Carlos de la Rosa mencionó que Cuernavaca se siente muy honrado de albergar este magno evento ya tradicional en la ciudad, porque resalta nuestra cultura gastronómica.
¡Hay pabellón de Arte y Orguyo Morelos!
Además el corredor gastronómico, sobre la calle Nezahualcóyotl se ubica el Pabellón de Orgu-yo Morelos, con productores morelenses que ofrecen una variedad de artículos.
Y por primera ocasión dentro del festival se instaló el Pabellón de Arte Contemporáneo, con la participación de 11 artistas jóvenes del estado de Morelos, que tienen su obra a la venta en diversos formatos a precios muy accesibles, con el objetivo de fomentar el consumo de arte y coleccionismo.
El Festival Sabor es Morelos continuará hasta el domingo 1º de diciembre de 11:00 a 20:00 horas. Para más información sobre actividades culturales y artísticas, visita sus redes sociales.