El Festival de la Cecina Ixtleca cerró con éxito, se superaron las expectativas del número de personas que asistieron no sólo a degustar de los tradicionales tacos de cecina, sino a disfrutar la variedad de actividades artísticas y culturales.
Rubén Morales Ozaeta, coordinador del grupo Chinelos Ixtleco, mencionó que los organizadores integrantes de su grupo de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM) y el Gobierno de Puente de Ixtla buscaban recuperar la confianza de los visitantes, ya que advierten a la localidad como un foco rojo.
Se estima que arribaron más de 10 mil personas en dos días y no se registró ningún incidente.
Al respecto, Emmanuel Espín Pineda, cronista de Tehuixtla, escritor y artista plástico, quien fue invitado como jurado del concurso de gastronomía, manifestó que todas las festividades y ferias que se realizan en torno a una comunidad son detonante de la economía.
“La cecina morelense es orgullo nacional, como la de Yecapixta y otra variante sin duda es la de Puente de Ixtla”, resaltó.