/ jueves 25 de junio de 2020

Ganaderos darán carne

Se ha hablado con los presidentes municipales sobre la posibilidad de sacrificar ganado para el consumo humano

Ganaderos del estado de Morelos podrían solidarizarse con la población afectada durante este periodo de confinamiento donando carne para consumo humano a las familias con problemas económicos, informó Gilberto de León Carbajal, presidente de la Unión Ganadera Regional General del Estado de Morelos.

El entrevistado señaló que el sector ganadero siempre ha sido muy solidario con la población, no sólo se han convertido en un gremio clave para la economía del estado de Morelos, si no también se han convertido en un gremio básico para la alimentación de los morelenses.

Recalcó que en el estado no se está sacrificando ganado por falta de alimento o porque estos estén enfermos, señaló que el ganado del estado está saludable y es de mucha calidad.

Por ello, se ha hablado con los presidentes municipales sobre la posibilidad de sacrificar ganado para el consumo humano, “si hay necesidad de apoyarnos entre nosotros lo haremos, si la comida y el dinero escasea pues que se mate un animal y que se regale carne y si es necesario después se matará otro, pero es como apoyo a la ciudadanía no porque no haya comida para el ganado o por alguna otra situación”.

De León Carbajal señaló que esto ya se ha dialogado con algunos presidentes municipales como de Tepalcingo, Cuautla, Ayala, Axochiapan, Jonacatepec, Jantetelco, Ocuituco, Yecapixtla, Atlatlahucan, Cuernavaca, entre otros, los cuales en caso de entrar en crisis podrán apoyarse de los ganaderos d sus propios municipios.

No se ha sacrificado ningún animal, pero se está al pendiente en caso de que por la crisis económica generado por el Covid-19 la comida comiencen a escasear.

o las familias atraviesen problemas económicos más fuertes.




Ganaderos del estado de Morelos podrían solidarizarse con la población afectada durante este periodo de confinamiento donando carne para consumo humano a las familias con problemas económicos, informó Gilberto de León Carbajal, presidente de la Unión Ganadera Regional General del Estado de Morelos.

El entrevistado señaló que el sector ganadero siempre ha sido muy solidario con la población, no sólo se han convertido en un gremio clave para la economía del estado de Morelos, si no también se han convertido en un gremio básico para la alimentación de los morelenses.

Recalcó que en el estado no se está sacrificando ganado por falta de alimento o porque estos estén enfermos, señaló que el ganado del estado está saludable y es de mucha calidad.

Por ello, se ha hablado con los presidentes municipales sobre la posibilidad de sacrificar ganado para el consumo humano, “si hay necesidad de apoyarnos entre nosotros lo haremos, si la comida y el dinero escasea pues que se mate un animal y que se regale carne y si es necesario después se matará otro, pero es como apoyo a la ciudadanía no porque no haya comida para el ganado o por alguna otra situación”.

De León Carbajal señaló que esto ya se ha dialogado con algunos presidentes municipales como de Tepalcingo, Cuautla, Ayala, Axochiapan, Jonacatepec, Jantetelco, Ocuituco, Yecapixtla, Atlatlahucan, Cuernavaca, entre otros, los cuales en caso de entrar en crisis podrán apoyarse de los ganaderos d sus propios municipios.

No se ha sacrificado ningún animal, pero se está al pendiente en caso de que por la crisis económica generado por el Covid-19 la comida comiencen a escasear.

o las familias atraviesen problemas económicos más fuertes.




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