Los panaderos de Cuernavaca asumieron el reto de preparar en público un pan de muerto de cinco metros, durante lo que será la primera Expo Día de Muertos en la ciudad, con la que la tradicional celebración se adelantará para este viernes, con el acto inaugural de la muestra en que los productores de pan artesanal, de flores de ornato, y hasta apícolas, se instalarán en la calle Prolongación Hidalgo, del Centro Histórico de la ciudad, anunció el secretario de Turismo y Desarrollo Económico de Cuernavaca, Javier Espinosa Olalde.
Durante la expo, habrá también actividades culturales y habrá cursos teórico-prácticos de panadería y repostería, explicó el funcionario acompañado de productores de pan artesanal y otros participantes en la muestra, que estará abierta desde las 10:00 hasta las 22:00 horas, desde el viernes 19 hasta el 26.
El funcionario destacó que el objetivo primordial de la Expo es la venta de productos propios de la temporada de día de muertos integrando a los sectores complementarios con el propósito de que la oferta de servicios sea más completa, acorde a las necesidades del mercado y directa al público.
Jorge Hernández García, presidente de la Asociación de Productores de Pan, refirió que en el evento participarán 31 productores de pan artesanal, un apícola, así como productores ornamentales de los ejidos de Tétela del Monte, Acapantzingo y Santa María Ahuacatitlán.